Google+

24-07-2013, 18:10   Раздел: Новости   » Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 23 июля Комментариев: 0  

Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 23 июля

Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 23 июля

Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 23 июляВ Дамаске совместными усилиями палестинских и сирийских отрядов народного ополчения и армейских подразделений территория лагеря палестинских беженцев Ярмук на 75% освобождена от присутствия террористических группировок. Районы, занятые добровольцами, контролируются небольшими контингентами для предотвращения повторного проникновения бандгруппировок. Сапёры обезвреживают огромное количество оставленных террористами мин и СВУ.

Операция по зачистки лагеря проводится с трёх направлений под прикрытием артиллерийских расчётов.(см.фото 2)

Сегодня на территориях, охваченных КТО, уничтожены около 20 членов бандформирований, среди которых - два главаря вооружённых группировок "Катибе Абаиль Хоран" и "Катибе Ибн Тамия" Абу Саддам Аль-Храки и Абу Рахман Ат-Туркмани. Отвоёваны ещё несколько кварталов городской застройки, в частности в районе улицы Талятин. Несколько боевиков захвачены живьём.

В боях погибли четверо народных ополченцев, четверо других - получили ранения.

В Восточной Гуте налётам военной авиации подверглись террористические группировки, укрывающиеся на территории плантаций Аль-Абб в Думе. Артиллерийские удары и атаки ракетных войск были предприняты против огневых точек террористов в нескольких населённых пунктах. В их результате было нейтрализовано множество боевиков, в том числе иностранных наёмников "Джебхат Ан-Нусры".

Ожесточённые боестолкновения произошли в Сбейне и Аль-Худжейре, где армия значительно продвинулась, отвоевав несколько позиций террористов.

В районе Сеида Зейнаб в ходе спецоперации живьём был захвачен раненый полевой командир бандформирования "Джебхат Ан-Нусры".

В Млехе убит главарь группировки ССА Саид Дерхабани и несколько его подручных.

В Джобаре армейские подразделения также продвинулись в ходе КТО против бандформирований "Лива Аль-Ислам" и группировок "Джебхат Ан-Нусры" в районе Дувар Аль-Манашир.

В Барзе бои с применением установок "Шилка" произошли на территории плантаций за военным госпиталем "Тишрин" и в районе мечети Ас-Салям, где были уничтожены 3 боевика. Остальные члены группировки спаслись бегством во внутренних кварталах. Преследование скрывшихся боевиков не было предпринято, так как представлялось небезопасным в связи с большим количеством заложенных террористами СВУ.

В Аль-Кабуне в ходе операции армейского подразделения было обнаружено укрытие бандформирования, в котором при досмотре обнаружены американские и саудовские автомобильные госномера и национальные валюты нескольких арабских государств, в большинстве - египетская и ливийская.(см.фото 1)

Там же полностью ликвидирована группа террористов под предводительством полевого командира из Йемена Хасана Раккина.

В селении Хан Ших в районе Аль-Скейк убиты и ранены более 50 членов бандформирования.

По некоторой информации, боевики под напором армейских подразделений бегут из Хан Ших в направлении Бейт Джин, при чём уходят они в полном составе вместе со своими полевыми командирами.

Плантации населённого пункта Атана полностью зачищены от террористов.(см.фото 3)

В городе Муаддамия продолжаются артиллерийский и ракетный обстрелы позиций бандгрупп. Согласно сообщению интернет сайта Республиканской гвардии, имеется информация о том, что внутри города боевики группировки "Лива Ахфад Ар-Расул", используя труд захваченных ими заложников, роют подземный ход в сторону некоторых военных объектов.

На автостраде Хомс - Дамаск в районе Адры произошло боестолкновение. Там же сапёрами обезврежено СВУ, заложенное террористами в одном из зданий.

В Ябруде боевые самолёты атаковали несколько позиций бандгруппировок и уничтожили ряд автомобилей VAN, переоборудованных боевиками под передвижные полевые госпиталя.

В провинции Алеппо на автотрассе Ханасер - Алеппо произошло боестолкновение армейского подразделения с бандой боевиков, перекрывших трафик и совершивших нападение на пассажирский автобус, в котором 5 человек были убиты, ещё 15 - ранены. За несколько часов боя большинство террористов были нейтрализованы, движение автотранспорта восстановлено.

На дороге Хама - Алеппо продолжается бой с бандой боевиков, совершивших нападение на населённый пункт Аль-Мсаллямия и район Маамель Ад-Дифаа. Артиллерия наносит интенсивные удары по скоплениям боевиков и их автомобилям с ДШК.

В ходе боёв в Хан Аль-Асаль армейские подразделения наземных войск, артиллерия и ракетные войска наносят массированные удары по бандгруппировкам, стремящимся взять под свой контроль этот населённый пункт. Уничтожено множество членов вооружённых формирований. В боях за Хан Аль-Асаль смертью храбрых пали генерал Хассан Мухаммад Фенди и несколько его подчинённых. Посмертно Хассан Мухаммад Фенди был удостоен следующего воинского звания.

Там же на подступах к населённому пункту уничтожены автомобили с боевиками, направлявшимися на помощь действующим в этом районе бандгруппировкам. По сообщениям, которые поступают в данный момент, в ходе операции в Хан Аль-Асаль наметилась положительная тенденция, армия теснит бандформирования, выдавливая их из северных кварталов.

На севере на дороге Аззаз - Тель-Рифат самолёты ВВС нанесли удары по колонне из 6 автомобилей с боевиками и подвергли налётам группировки террористов на всей протяжённости границы с Турцией.

Артиллерийским и ракетным атакам подверглись укрепрайоны бандформирований, их склады оружия и боеприпасов и скопления членов группировок в селениях Аль-Мансура и Кафр-Хамра.

В городе Алеппо в районе Раммуса после пятимесячного простоя вновь начала работу газовая станция, снабжающая население бытовым газом.(см.фото 4)

Несколько кварталов застройки 5-го сектора района Ар-Рашидин взяты под контроль армии в ходе произошедших там боестолкновений.

Очень ожесточённые бои происходили в районах Старого Алеппо Аль-Фуркан и Аль-Иззаа, ракетному удару подверглись террористические бандгруппы в районе Бустан Аль-Каср.

В провинции Хомс в районе селения Ас-Сухна боевики совершили нападения на несколько военных объектов. Военнослужащие отразили атаки бандгруппировок, уничтожив множество их членов. Есть погибшие и раненые в личном составе охраняющих режимные объекты подразделений.

Боестолкновение произошло также в районе селения Умм Ат-Табабир, в ходе которого были убиты 9 террористов, несколько - получили ранения.

Авиа налётам подверглись укрепрайоны террористов в селениях Аль-Зара и Тель-Каллях.

В Аль-Ганту террористы попытались выпустить ракету по позициям армейского подразделения, но та взорвалась через секунду после запуска, убив всех находившихся рядом боевиков.

В Хомсе до сих пор продолжаются боестолкновения в окрестностях мечети Халед Ибн Валид.

Продвигается армейская операция и в районе Баб Худ, где военнослужащими были заняты ещё несколько кварталов городской застройки.

anna-news.info


Также смотрите: 
  • Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака, Дейр-эз-Зор и ряде других за 23 июля
  • Мы поборемся за наши позиции




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031