Google+


24-07-2013, 18:15   Раздел: Новости   » Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 21-22 июля Комментариев: 0  

Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 21-22 июля

Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 21-22 июля

Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 21-22 июляУтром 21 июля в засаду, организованную армейскими подразделениями, попала крупная группировка боевиков, пришедшая из Иордании на помощь бандформированиям, которые действуют в районе Адры в Восточной Гуте. В результате завязавшегося боя были уничтожены 57 террористов, 10 арестованы, изъяты иорданские и египетские паспорта(см.фото). Не удалось избежать потерь в личном составе армейских подразделений. Так, в боях погиб бригадный генерал десантных войск сирийской армии Мухаммад Али, несколько его подчинённых получили ранения. Вверенное ему подразделение участвовало в операциях по освобождению от террористов нескольких населённых пунктов Восточной Гуты, а недавно под его руководством была ликвидирована группировка боевиков из 35 человек.

В нескольких районах Восточной Гуты на следующий день 22 июля армия продолжала уничтожение группировок террористов. Так, там наряду с рядовыми их членами были убиты полевые командиры Джебхат Ан-Нусры Халед Аль-Абташ, Ясер Ас-Сакля и Имад Хасан. Значительно продвинулись военнослужащие в ходе проводимых наземных КТО в районе Аль-Мардж.

В тот же день автотрасса Хомс - Дамаск на несколько часов была закрыта из-зак боестолкновений, произошедших в районе Харасты, где боевики обстреляли из миномётов этот участок магистрали.

Район Аль-Адави подвергся 22 июля миномётному обстрелу(см.фото), в результате которого были ранены 6 членов одной семьи, один из снарядов попал в принадлежащий им дом. Среди раненых - женщина и её дочь.

В районе Масакен Барзе во время монтажа СВУ в частном автомобиле была задержана группа террористов.

В Западной Гуте в районе Муаддамии 21 июля выстрелами снайперов были убиты женщина и ране мужчина. На следующий день там прогремели мощные взрывы, которые стали результатами атаки армейского подразделения на позиции боевиков в районе улиц Адави и Аль-Баладия ракетами класса "земля-земля".

В лагере палестинских беженцев Ярмук отряды народного ополчения провели несколько успешных операций, позволивших взять под контроль большинство его кварталов. Последние боестолкновения происходили в районе площади Ар-Ридже. Там нейтрализованы около 80 членов бандформирований, десятки ранены, несколько сами сдались в плен. 22 июля погибли 3 народных ополченцев, 9 получили ранения. Палестинские и сирийские добровольцы объявили о том, что в случае продолжения сопротивления боевики все до одного будут уничтожены.

На окраинах Ярмука ликвидированы ещё несколько террористов, которые попытались оттуда бежать, но попали в засаду.

В Дарейе военнослужащими обнаружен новый тоннель, где находились несколько боевиков, которые были уничтожены.(см.фото)Во время боя с террористами из-за попадания миномётного снаряда в здание был ранен корреспондент телеканала "Русия Аль-Яум" Ибрагим Исса. 22 июля там был нейтрализован главарь группировки "Джебхат Ан-Нусра" Раед Аш-Шова и несколько его подручных.

Район Калямун подвергся нескольким атакам с воздуха, в ходе которых самолёты нанесли удары по позициям и укрепрайонам бандформирований.

В провинции Алеппо наиболее напряжённа обстановка сложилась в районе Хан Аль-Асаль. По сообщениям сирийских сайтов, в частности страницы в Фейсбуке, принадлежащей Республиканской гвардии, говорится об ожесточённых боях в этой местности, на захват которой боевики бросили значительные силы. По некоторой информации, боевики проникли в северную часть Хан Аль-Асаль, их позиции, автомобили с ДШК и автоколонны подвергаются массированным налётам авиации и артиллерийским ударам.

60 боевиков были уничтожены, десятки ранены в результате атаки ВВС на автоколонну, передвигавшуюся по автостраде Алеппо - Дамаск в направлении города Алеппо.

Силами военной авиации пресечена также попытка поставки крупной партии оружия и боеприпасов через турецко-сирийскую границу в район Даарет Азза.

Авианалётам подверглись укрепрайоны бандформирований на севере провинции Алеппо в районах автотрасс Мсаллямия - Алеппо, Алеппо - Идлеб в окрестностях селений Хрейтан, Хейлян и Кафр-Даиль.

В окрестностях города Сфира в засаду армейского подразделения попала группа террористов "Аль-Каиды", принадлежавших организации "Исламское государство Ирак и Левант". Среди убитых - два главаря бандформирований - эмир Сфиры Абу Мусааб Аль-Масри из Египта и Абу Кутада Аз-Заркави из Иордании, который являлся так называемым эмиром вилаята Восточный Алеппо(см.фото).

Согласно информации сайта "Аль-Ажель", в ходе КТО в окрестностях селения Аль-Нжара убиты около 400 террористов.

В Анадане в боях с курдами уничтожены 6 боевиков группировки "Лива Ахрар Анадан".

В окрестностях аэродрома Ан-Нейраб продолжаются боестолкновения.

В Центральную тюрьму поступает помощь, предоставленная МККК и Сирийским обществом Красного Полумесяца.(см.фото) Туда доставлены 5 тысяч продовольственных пайков и 3 тысячи наборов готовой пищи. Кроме того, за 6 дней с территории тюрьмы выведены 63 человек, сроки которых закончились и тех, кто находился в КПЗ, но их вина не была доказана. Эти люди оказались заложниками террористических группировок и долгое время не могли покинуть территории режимного объекта.

В городе Алеппо 8 миномётных снарядов, выпущенных боевиками, разорвались в районе Ашрафия, есть пострадавшие.

Сайт студентов Алеппского университета опубликовал карту, где красным цветом обозначены занятые боевиками районы, желтым - контролируемые сирийской армией, зелёным - те, где происходят боестолкновения, а малиновым - кварталы, которые боевики регулярно обстреливают из миномётов.(см.внизу)

Боестолкновения продолжаются в квартале Ращидин, селениях Кафр-Хамра и Мансура. Ракетные войска нанесли удары по укрытиям и скоплениям членов бандформирований.

В Хомсе армейские подразделения продолжают продвижение в районе Баб Худ, где ими взяты под контроль здание школы, где находился самый крупный штаб террористов и прилегающие к нему кварталы городской застройки.

В районе мечети Аз-Завия и ряде других кварталов артиллерийские расчёты подвергли обстрелу укрытия террористических группировок.

В Аль-Хальдии в окрестностях мечети Халед Ибн Валид убито множество членов бандгруппировок.(см.фото)

В районе Гута в результате миномётного обстрела убиты 3 мирных граждан, около 10 получили ранения.

На участке автострады Хомс - Тадмор в районе селения Умм Табабир обезврежены несколько боевиков, занимавшихся минированием дорог.

Там же сапёрами были взорваны на месте три СВУ весом от 50 до 100 кг, демонтаж которых вызвал затруднения.



Также смотрите: 
  • Эпизоды боёв Сирийской Арабской Армии
  • Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 23 июля




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031