Google+

18-01-2016, 21:40   Раздел: Новости, Политика   » Операция в Сирии. Особенности национального подхода Комментариев: 0  

Операция в Сирии. Особенности национального подхода

Операция в Сирии. Особенности национального подхода

Операция в Сирии. Особенности национального подхода

Американцам, похоже, не дают покоя военные успехи российских военных в Сирии. США заявляют об очередных «варварских авианалётах» российских ВКС. Минобороны РФ пришлось вновь опровергать очередную новость западной прессы о ракетном ударе, который якобы нанесли российские самолёты по зданию школы в провинции Алеппо.


Как заявил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, российская авиагруппа в Сирии наносит удары по террористам только после подтверждения информации по нескольким каналам.


Военный обозреватель Виктор Литовкин напомнил, в чём основное отличие российского и американского подхода к операции в Сирии.


«Главное отличие проводимой военной операции РФ от США в том, что наши ВКС наносят удары по базам террористов и они очень результативны, а коалиция во главе с американцами имитирует борьбу с ИГИЛ. Чтобы эта видимость пропала, США необходимо приструнить своих главных союзников в регионе — Турцию и Саудовскую Аравию, которые поддерживают «Исламское государство». Американцы руками боевиков ИГ пытаются лишить власти президента Сирии Башара Асада», — заметил Литовкин.


По словам военного обозревателя, вокруг сирийского конфликта ведётся полномасштабная информационная война, «в руках США вся западная пресса, которая подыгрывает администрации Белого дома».


«Сегодня не предоставлено ни одного доказательства, когда российские ВКС нанесли бы авиаудары по гражданским объектам. Таким доказательством может быть только аэрофотосъёмка. Однако западные СМИ периодически делают информационные вбросы о том, что якобы наши самолёты бомбили мирное население. Между тем есть неопровержимые доказательства того, что американские самолёты неоднократно наносили бомбовые удары по гражданским объектам. Один только авианалёт на город Кундуз в Афганистане чего стоит, когда бомбы попали в госпиталь «врачей без границ». И таких трагических случаев наберётся немало», — уверен Виктор Литовкин.


Сравнивая ведение военной операции РФ и США в Сирии, представитель военного ведомства Игорь Конашенков отметил, что Россия не создаёт опасных ситуаций для мирного населения, в то время как американцы принимают решение нанести удар в том случае, если количество погибших невоенных жителей не будет превышать отметку в пятьдесят человек.




Также смотрите: 
  • И опять мы летим на задание…
  • Зубко раскритиковал отсутствие Саакашвили в Одесской области




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031