Google+

24-01-2016, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Яценюк «спасет» страну за счет миллиардов Януковича Комментариев: 0  

Яценюк «спасет» страну за счет миллиардов Януковича

Яценюк «спасет» страну за счет миллиардов Януковича

Яценюк «спасет» страну за счет миллиардов Януковича

Минский процесс вновь забуксовал – Киев выдвигает требования, которые устраивают далеко не все стороны, а президент Украины заявил, что продвижения по Донбассу и вовсе нет: ситуация не позволяет перейти к политическому этапу урегулирования.


Странное совпадение, но подобные тезисы прозвучали после его встречи с Джо Байденом в Давосе. Видимо, не случайно и в своем обращении по случаю Дня соборности он прямо сказал: «Украина может быть только унитарной, тризуб и желто-синие флаги вернутся на Донбасс, в Крым и Севастополь. Соборность – это неделимое целое из всех украинских земель, которые некогда принадлежали разным империям, а теперь объединены в независимую европейскую Украинскую державу». Вот так. Не больше, и не меньше.


А в это самое время, пока украинские политики в своих прагматических целях пытаются играть на неких «имперских чувствах» населения и противоречиях России, США и Европы, внутри страны социально-экономическая ситуация последовательно меняется к худшему. Государству, которое руками своего руководства практически загубило экономику и производство, постоянно нужны деньги.


Кроме внешних источников, взять их просто неоткуда. С миру – по нитке. В этой связи разные политические силы ожидаемо пытаются рисовать различные горизонты выживания Украины. К примеру, тот же Порошенко заявил, что Киев ожидает от Международного валютного фонда очередной порции денег. На сей раз 7 млрд долларов. Это, конечно, позволит решить некоторые текущие проблемы, но уже, похоже, окончательно погрузит страну в состояние вечного неплатежеспособного должника.


Оригинальным попытался быть Арсений Яценюк, продолжающий играть на нелюбви Майдана к Януковичу. Видимо, он сильно оторвался от реальности и не знает того, что многие украинцы времена правления экс-президента на фоне нынешнего коллапса воспринимают чуть ли не как период благоденствия и процветания.


Тем не менее, Яценюк предложил новый рецепт спасения страны, повышения социальных стандартов и уровня жизни подопечных – и все за счет капиталов Януковича. Для этого он потребовал завершить конфискацию активов бывшего президента Украины на общую сумму порядка полутора миллиардов долларов. Одна лишь загвоздка: пока совсем не очевидно, существуют ли эти миллиарды в реальности. Да и важно ли это? Напомнил Яценюк о себе как о «выдающемся государственном деятеле», беспокоящемся о благе новоиспеченного «европейского государства» – и ладно. Украина за два последних года и не такое слышала.




Также смотрите: 
  • Зачем США бряцают «одряхлевшими мускулами» в Сирии и Ираке?
  • Враги уже бегут: латвийское ополчение за год выросло на 13 человек




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031