Google+

3-02-2016, 21:40   Раздел: Новости, Политика   » The Guardian запрещает комментировать материалы о миграции, исламе и расовых вопросах Комментариев: 0  

The Guardian запрещает комментировать материалы о миграции, исламе и расовых вопросах

The Guardian запрещает комментировать материалы о миграции, исламе и расовых вопросах

Ответственный редактор британской газеты The Guardian по работе с читателями Мэри Хэмилтон заявила, что пользователи интернет-версии издания теперь не смогут обсуждать на сайте статьи, посвящённые наиболее острым и актуальным темам. Это ограничение вызвано тем, что большинство комментариев к таким публикациям — «потоки оскорблений и политизированного троллинга». Подробности — в материале RT.

Британская газета «Гардиан» объявила, что интернет-версия издания закрывает секцию комментариев к статьям на такие темы, как расовая принадлежность, проблемы миграции и распространение ислама.

The Guardian признаёт, что авторы статей, затрагивающих наиболее острые вопросы — расовые, гендерные, религиозные, миграционные, — в ответ часто получают не столько взвешенную и аргументированную критику, сколько потоки оскорблений и политизированного троллинга. Ведь такие материалы находят отклик у самой широкой аудитории.

Подавляющее большинство этих комментариев носит откровенно расистский характер. Они содержат оскорбления и угрозы в адрес автора и даже его семьи. Такие комментарии не развивают конструктивную дискуссию, а только тревожат и раздражают читателей и журналистов, заявила газета.

Независимый журналист Мартин Саммерс считает, что ограничение возможности высказаться является знамением времени и что свобода слова в либеральных СМИ на самом деле понятие весьма условное.

«Эти темы настолько острые, что трудно контролировать их обсуждение на публичных форумах в СМИ. Корень проблемы в том, что эти якобы свободные площадки для дискуссий на самом деле несвободны. Редакция The Guardian вынуждена выступать в роли модератора. Необходимы, вероятно, специальные сотрудники на полный рабочий день, которые должны прочитывать все сообщения и решать, приемлемы они для публикации или нет. То, что такое либеральное издание, как The Guardian, пошло на этот шаг, весьма недвусмысленно говорит о положении дел в этой сфере. Правые, конечно, скажут: «Вот видите, они не хотят на самом деле обсуждать эти вопросы!» Но, с другой стороны, если посмотреть на дискуссионные форумы, которые модерируют представители правых сил, там тоже найдутся темы, которые они не хотят обсуждать», — рассказал Саммерс телеканалу RT.





http://russian.rt.com/article/146042


Также смотрите: 
  • Вопли Видоплясова выступили против российских лабутенов
  • Эксперт: Порошенко лжёт об агрессии РФ, чтобы сорвать выполнение Минских соглашений




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031