6-02-2016, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » ВМФ России планирует стать хозяином мирового океана Комментариев: 0

ВМФ России планирует стать хозяином мирового океана

 
ВМФ России планирует стать хозяином мирового океана


ВМФ России планирует стать хозяином мирового океана

В Санкт-Петербурге прошла встреча руководства ВМФ России с представителями оборонной промышленности. Целью встречи была необходимость определить облик корабельного состава ВМФ России на перспективу.


Российскому флоту поставлена задача успешно выполнять задачи в любой точке мирового океана. В рамках этой задачи для руководящего состава флота состоялась научно-практическая конференция «Перспективный облик корабельного состава для решения задач в океанских районах и дальних морских зонах». Для участия в конференции со всей России приехали около 200 адмиралов и офицеров штабов ВМФ, а также около 50 руководителей предприятий оборонного комплекса.


Адмиралы и судостроители обсуждали актуальные вопросы, связанные с проектированием и строительством, как подводных, так надводных кораблей новейших поколений. В том числе участники конференции уделили системам бортового вооружения и средствам радиотехнического подавления противника. Обсуждались также вопросы модернизации действующих кораблей и подводных лодок.


Отдельными темами стали проектирование и строительство эсминца нового поколения, и дальнейшее развитие фрегатов. Офицеры ВМФ и судостроители «сверили часы» по текущим проектам, а также составили программу развития флота, аж до 2050 года.


Приоткрыл завесу секретности мероприятия вице-адмирал Виктор Барсук. Барсук рассказал по каким направлениям будет развиваться подводный флот.


Новые подводные лодки будут вбирать в себя лучшее от своих предшественниц. То есть произойдёт своеобразная унификация подводных лодок, как стратегических, так и многоцелевых. Большинство систем в новейших субмаринах будет роботизироваться. Для удобства экипажа в новых кораблях будет повышена комфортность, также будут внедряться технологии повышения живучести, в том числе технологии снижающие шумность и обеспечивающие высокий уровень скрытности.


В неатомном подводном кораблестроении ставка будет сделана на увеличение длительности пребывания под водой с использованием воздухонезависимых энергетических установок. Кроме того, в неатомных субмаринах будут увеличивать скорость и совершенствовать маневренность, снижать факторы заметности. Вооружать такие лодки будут преимущественно высокоточным вооружением.


Теперь можно с уверенностью заявить, что флот России возвращается в мировой океан. Русские моряки не будут мириться с гегемонией флота НАТО. Стоит отметить, что моряки НАТО уже сейчас отмечают возросшие возможности российского флота. Так командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон считает, что современные российские корабли представляют для ВМФ альянса даже большую угрозу, чем во времена холодной войны.


По-мнению натовского адмирала, Россия сделала выдающийся технологический скачок. Новейшие субмарины ВМФ России обладают большим радиусом действия, улучшенными системами и легче в управлении, — заявил Джонстон. Кроме того натовский адмирал отметил рост профессионализма русских моряков.


Что ж, воспримем похвалу главного соперника, но не будем останавливаться на достигнутом. Очертания российского флота 2050 года уже заданы – полный вперёд к осуществлению.






Также смотрите: 
  • БДК «Иван Грен» на размагничивании
  • Новые МиГ-29СМТ(Р) в Приволжском




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта