Google+

8-02-2016, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Обвал фондовых рынков Европы: греческая биржа рухнула до минимума за 25 лет Комментариев: 0  

Обвал фондовых рынков Европы: греческая биржа рухнула до минимума за 25 лет

Обвал фондовых рынков Европы: греческая биржа рухнула до минимума за 25 лет

Обвал фондовых рынков Европы: греческая биржа рухнула до минимума за 25 лет


Европейские фондовые индексы завершили торги в понедельник резким снижением, при этом греческий индекс упал до минимума с 1990 года, сообщает агентство Bloomberg.



Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 3,54% и завершил торги на отметке 314,36 пункта, самой низкой с 2014 года.



Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 3,3%, британский FTSE 100 — 2,7%, французский CAC 40 — 3,2%, германский DAX — 3,3%.



Греческий ASE рухнул на 7,9%, и теперь он демонстрирует худшую динамику среди всех 93 фондовых индексов мира, отслеживаемых Bloomberg.



«Инвесторы не могут определиться по поводу того, что происходит с мировой экономикой, но риски дефляции и рецессии явно растут, — говорит инвестиционный директор Prime Partners Франсуа Савари. — Не помогает даже то, что котировки и так упали значительно, а прибыль компаний вовсе не такая плохая. Нет уверенности на будущее, и это пугает сильнее всего».



Худшую динамику среди отраслевых подындексов Stoxx 600 продемонстрировали строительные компании и банки.



Бумаги Randgold Resources на торгах в Лондоне в понедельник подорожали на 13%. Золотодобывающая компания увеличила производство драгметалла до рекордного уровня и объявила о повышении дивидендов.



Акции Rolls-Royce Holdings подешевели на 2,7%. Британская промышленная группа опубликует квартальную отчетность 12 февраля и, согласно прогнозу аналитика Trustnet Direct Тони Кросса, Rolls-Royce объявит о снижении дивидендов.



Стоимость бумаг телекоммуникационной группы BT Group упала на 4,4% на информации о том, что она ищет нового финдиректора.



Цена акций британского банка HSBC опустилась на 4,2%. По данным газеты The Telegraph, банк на этой неделе примет решение о том, стоит ли ему переносить штаб-квартиру из Лондона.



Капитализация разработчика микрочипов Imagination Technologies снизилась на 4% после того, как поставщик чипов для Apple сообщил, что ожидает убытка по итогам текущего фингода.



Крупнейший производитель замков в мире Assa Abloy потерял 9,7% рыночной стоимости на данных, что его продажи в Китае в очередной раз сократились в минувшем квартале.




Также смотрите: 
  • Ивано-Франковск разорвал соглашения о партнерстве с российскими городами-побратимами
  • Индия: нелегкая это работа, поймать проникшего в школу леопарда




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031