9-09-2011, 20:45   Раздел: Новости, Энергетика   » Электрик остановил юго-запад США Комментариев: 0  

Электрик остановил юго-запад США


Электрик остановил юго-запад США


Электрик остановил юго-запад СШАВ четверг днем на юго-западе США и в Мексике остались без электроэнергии 5 млн человек. Отключение энергии произошло в результате действий одного из сотрудников Службы электроснабжения штата Аризона в ходе регулярной проверки оборудования на подстанции в округе Юма.

Юго-запад США — один из наиболее населенных регионов страны. Поэтому неожиданное отключение энергии спровоцировало там настоящий хаос. В городах остановилось движение транспорта, прекратили работу предприятия и компании, остановились поезда, закрылись заправочные станции, были остановлены две атомные электростанции. В самый пик отключений без света остались 1,4 млн человек в штате Калифорния, около 56 тыс. жителей штата Аризона, а также 3,5 млн человек в двух мексиканских штатах — Нижняя Калифорния и Сонора. В общей сложности без электроэнергии коротали вечер и ночь с четверга на пятницу около 5 млн жителей региона.

Сильнее всего пострадал город Сан-Диего и окрестности. Из-за отсутствия электричества была прекращена работа международного аэропорта Сан-Диего, где отменили все вылетающие рейсы, а самолеты, летевшие в город, перенаправляли в другие аэропорты. Кроме того, остановилась работа множества железнодорожных вокзалов, на станциях скопились тысячи пассажиров. Прекратила работу и канализационно-насосная станция Сан-Диего, из-за чего в бухту и реку попали нечистоты. Власти рекомендовали жителям кипятить воду перед употреблением. Сегодня были отменены занятия в большинстве учебных заведений города и округа. В больницах благодаря резервным источникам энергии врачам удалось провести все экстренные и большинство плановых операций, однако некоторые несрочные операции были отложены. Спасательные службы сбились с ног, вызволяя людей из остановившихся лифтов и снимая их с аттракционов в парках Sea World и Legoland. Зато те магазины, которые, несмотря ни на что, продолжали работать даже без света, резко повысили продажи за счет выросшего спроса потребителей на свечи и лед.

В ходе начатого расследования причин отключения электроэнергии рассматривалась и версия теракта, учитывая приближение десятой годовщины терактов 11 сентября, но она сразу же была отметена. Власти успокоили жителей региона, что без света их оставили не террористы, а один из сотрудников Службы электроснабжения штата Аризона (AMS). В ходе регулярной проверки он отключил оборудование, с которым возникла какая-то проблема, после чего прекратилась подача энергии на высоковольтную линию электропередачи от подстанции AMS в округе Юма (штат Аризона) в Южную Калифорнию, а затем сработал эффект домино, и начали отключаться ветки, отходящие от этой линии. Специалисты AMS пока не могут установить, почему в данном случае не сработала система защиты, которая должна была ограничить отключение одной подстанцией. Это должно быть выяснено в ходе начатого расследования.

К ночи четверга удалось частично восстановить подачу электричества в округа Сан-Диего и Ориндж, однако сегодня с утра еще более 1 млн человек оставались без света.

Алена Миклашевская




Также смотрите: 
  • "Газпром" вошел в чешские домохозяйства
  • Бороться с петербургскими сосульками будет бывший силовик




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта