Google+

11-02-2016, 06:40   Раздел: Новости   » В Крыму заработала сеть связи «Дина» для нужд флота Комментариев: 0  

В Крыму заработала сеть связи «Дина» для нужд флота

В Крыму заработала сеть связи «Дина» для нужд флота

В Крыму заработала сеть связи «Дина» для нужд флота

Уникальную сеть связи для береговых объектов ВМФ ввёл Воентелеком в строй действующих на Крымском полуострове. Здесь применено лучшее в мировой практике оборудование, разработанное самой компанией.

При строительстве стационарной транспортной сети беспроводного широкополосного доступа в Крыму Воентелеком использовал уже известный военным морякам комплекс «Дина». Впервые он обеспечил радиоканал между полуостровом и материковой частью России весной 2014 года, когда отключение Укртелекомом своих пользователей в Крыму поставило воинские части, дислоцированные в Севастополе, перед угрозой потери связи. Как мы сообщали ранее, тогда менее чем за месяц Воентелеком развернул сеть в 15 пролётов общей протяжённостью 700 километров.

К реализации нового проекта, разработанного департаментом системной интеграции, департаментом управления проектами, а также филиалом компании — 17 Центральным проектным институтом связи, Воентелеком приступил в сентябре 2015 года. Гористая местность, характерная для южного Крыма, во многом осложнила работу специалистов. В поисках точек для установки антенно-мачтовых устройств им пришлось либо проехать, либо пройти едва ли не весь полуостров. В итоге сеть охватила практически всю территорию Крыма. По расстоянию между отдельными точками компания достигла нового рекорда — более 80 километров.

Особенность построенной Воентелекомом сети — её полная масштабируемость. Военные самостоятельно могут подключить любое оборудование в любом месте, как на Черноморском побережье, так и на материковой части. Важно и то, что «Дина» максимально адаптирована к возможностям пользователя. Программное обеспечение сводит к минимуму участие человека в настройке и регулировании оборудования.

Комплекс «Дина» незаменим там, где невозможно проложить оптоволоконные кабели или использовать спутниковые каналы связи, — например, в прибрежных районах с их постоянными туманами, ухудшающими качество радиосвязи, в гористой местности. «Дина» отлично работает как на открытых, так и на закрытых интервалах, что невозможно для радиорелейной связи.

Привлекательность «Дины» и в её минимальном электропотреблении. Если на военных учениях для питания типового оборудования используются электрогенераторы, то «Дина» способна работать от автомобильного аккумулятора до 3-4 суток.

Дополнительную надёжность оборудования маршрутизации обеспечивают термошкафы, разработанные при участии Воентелекома. Источники автономного питания, вентиляторы и система обогрева способны поддерживать бесперебойную работоспособность сети в любых погодных условиях и при длительном отсутствии электроэнергии.

— Сейчас работа над «Диной» продолжается, — отмечает первый заместитель генерального директора АО «Воентелеком» Олег Савицкий. — На выходе новые версии, которые позволят строить сеть с пролётами около 100 км и ещё больше увеличить пропускную способность оборудования. В ближайшей перспективе планируются испытания мобильного комплекса, разработанного для обеспечения связи между объектами в движении.




Также смотрите: 
  • В России создан перехватчик дронов с дальностью полета 540 км
  • Омский завод «Иртыш» выходит на российский рынок оборудования для пищеблоков и столовых




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031