15-02-2016, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » МИД РФ: Турция открыто поддерживает терроризм в Сирии Комментариев: 0

МИД РФ: Турция открыто поддерживает терроризм в Сирии

 
МИД РФ: Турция открыто поддерживает терроризм в Сирии


Министерство иностранных дел России прокомментировало действия турецкой армии на границе с Сирией, где артиллерия регулярно обстреливает позиции правительственной армии и курдских ополченцев, борющихся с террористами. МИД РФ назвал действия Анкары открытой поддержкой международного терроризма и пообещал обсудить этот вопрос на Совбезе ООН.

МИД РФ: Турция открыто поддерживает терроризм в Сирии

МИД РФ осудил действия турецкой армии на приграничных с Сирией территориях, назвав действия Анкары неприкрытым пособничеством международному терроризму. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Начиная с 13 февраля, сконцентрированная в приграничных районах турецкая артиллерия осуществляет массированные удары по сирийским населённым пунктам, недавно освобождённым от террористов правительственными войсками и отрядами курдских ополченцев. Имеются многочисленные жертвы и раненые среди гражданского населения, разрушены объекты инфраструктуры, жилые дома.

Одновременно, по поступающей информации, турецкая сторона продолжает способствовать незаконному проникновению на территорию Сирии свежих групп джихадистов и наёмников в качестве пополнения для потрёпанных в боях отрядов «Джабхат ан-Нусры», ИГИЛ и других террористических организаций. В Турцию через границу вывозятся раненые боевики и перемещаются разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования.

В Москве выражают самую серьёзную озабоченность агрессивными действиями турецких властей в отношении соседнего государства. Видим в этом неприкрытую поддержку международного терроризма и нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и обязательств, взятых на себя Турцией как страной — участником Международной группы поддержки Сирии в Вене, Нью-Йорке и Мюнхене. Россия поддержит постановку данного вопроса в СБ ООН с тем, чтобы Совет Безопасности дал чёткую оценку провокационной линии Анкары, создающей угрозу для мира и безопасности в регионе Ближнего Востока и за его пределами», — говорится в заявлении министерства.





http://russian.rt.com/article/148688




Также смотрите: 
  • Игра словами или Как Сбербанк не списал долг «незалежной», а увеличил…
  • Джульетто Кьеза: США не простят Путину победу в Сирии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта