Google+


19-02-2016, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » 2016 год станет прорывным для боевых самолетов «Сухого» Комментариев: 0  

2016 год станет прорывным для боевых самолетов «Сухого»

2016 год станет прорывным для боевых самолетов «Сухого»

2016 год станет прорывным для боевых самолетов «Сухого»

Поставки российских истребителей Су-35С в Китай могут начаться уже в конце 2016 г. Об этом корр.ТАСС на международном авиасалоне Singapore Airshow 2016 сообщил военно-дипломатический источник.


Китай


«Поставки Су-35С в Китай начнутся, в лучшем случае, в конце этого года — начале следующего, — проинформировал источник. «Су-35С – машина серьёзная», — добавил он.


Он добавил, что китайской стороне предполагается поставка экспортного варианта истребителей. «Китаизация самолета проведена совместно, что-то делала Россия, а что-то Китай. Адаптация коснулась, например, дисплеев машины», — добавил он.


В ноябре 2015 г. стало известно, что Москва и Пекин договорились о продаже 24 истребителей, а также наземного оборудования и резервных двигателей. Общая стоимость контракта оценивается не менее чем в $2 млрд. Китай стал первым покупателем новых российских истребителей, которые сейчас поставляются и в Воздушно-космические силы (ВКС) РФ.


Индонезия


По словам военного дипломата, Россия рассчитывает в мае 2016 года подписать контракт на поставку Индонезии новейших многоцелевых истребителей Су-35С.


«Переговоры с Индонезией находятся в продвинутой стадии. Думаю, к маю месяцу все решится, и соответствующий контракт на поставку Су-35С Индонезии будет подписан «, — проинформировал он.


Как ранее сообщало индонезийское новостное агентство Antara со ссылкой на заявление министра обороны страны Рямизарда Рячуду, министерство обороны Индонезии выбрало Су-35С для замены устаревших истребителей F-5E/F Tiger. Речь может идти о закупке около 16 Су-35С.


Алжир


Военный дипломат также отметил, что ожидаемый контракт с Алжиром на поставку фронтовых бомбардировщиков Су-34 может быть подписан уже в 2016 г.


«Переговоры по данному вопросу с Алжиром уже идут и находятся в продвинутой стадии, контракт еще не подписан. Алжирская сторона давно хотела Су-34, но раньше на эту машину не было паспорта экспортного облика. Сейчас он уже имеется. Думаю, в середине 2016 г. или до конца года контракт будет точно подписан,» – проинформировал источник. «В данном направлении есть взаимная заинтересованность», — добавил он.


Ранее источник в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщил, что значительно продвинулись переговоры о поставке в Алжир 12 фронтовых бомбардировщиков Су-32 (обозначение экспортной версии самолета Су-34). В дальнейшем эта североафриканская страна может закупить до 40 самолетов данного типа.


Сирийский опыт


На авиасалоне в Сингапуре западные эксперты и представители вооруженных сил ряда стран отмечают положительное влияние результатов действий российских ВКС в Сирии.


«Операция ВКС РФ в Сирии оказывает положительное влияние на рост интереса иностранных заказчиков к российской боевой авиационной технике. Все-таки, своеобразный ярлык combat proven («проверено в реальных боевых действиях») многого стоит на международном рынке. Разумеется, потенциальные клиенты особенно тщательно присматриваются к таким самолетам — они уже показали, на что действительно способны», — подчеркнул один из азиатских военных экспертов.


«Сушки» для Индии


Дополнительные поставки истребителей Су-30МКИ ожидаются для ВВС Индии. В частности, Индия может дополнительно закупить 40 машинокомплектов для сборки многоцелевых истребителей этого типа, сообщил на салоне военно-дипломатический источник.


«У ВВС Индии есть ряд проблем, — отметил дипломат. – Приобретение французских истребителей Rafale находится под вопросом, в то же время индийские авиационные разработки в крупную серию пока не пошли».


«На этом фоне Индии необходимо доукомплектовывать ВВС. И приобретение еще 40 машинокомплектов для сборки истребителей Су-30МКИ станет хорошим подспорьем для этой страны», — добавил военный дипломат. По его словам, в случае соответствующего решения поставка дополнительных машинокомплектов Су-30МКИ будет оформлена дополнением к основному контракту.


Общий объем заказов ВВС Индии на российские истребители Су-30МКИ составляет в настоящее время 272 самолета. Первый заказ на прямое приобретение 230 Су-30МКИ в России или их лицензионное производство авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Limited был оформлен в середине 90-х годов. В декабре 2012 года корпорация подписала еще один контракт стоимостью $1,66 млрд на покупку дополнительных 42 лицензионных Су-30МКИ.


Истребители Су-30МКИ собираются в Индии по лицензии, переданной корпорацией «Иркут» авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited. С 2007 года в республику в собранном виде из России были поставлены 50 истребителей, после этого по лицензии в стране было собрано еще 134 машины. ВВС рассчитывают к 2018 году сформировать 14 эскадрилий истребителей Су-30МКИ, то есть к этому периоду времени на вооружении будут состоять все 272 самолета.




Также смотрите: 
  • В 8 городах России появится транспортное приложение TRAFI
  • Apple Pay начал работу в Китае




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031