Google+

21-02-2016, 05:40   Раздел: Новости, Политика   » Еще не первые по мощи, но… В США меняют мнение о российской армии Комментариев: 0  

Еще не первые по мощи, но… В США меняют мнение о российской армии

Еще не первые по мощи, но… В США меняют мнение о российской армии

Еще не первые по мощи, но… В США меняют мнение о российской армии

Чудесное прозрение! Оказывается, Россия для США уже – не «региональная держава». Ее армия – вторая по мощи в мире, и сирийские повстанцы с этой махиной тягаться, конечно, не могут.


Примерно так состояние наших вооруженных сил оценил президент США Барак Обама. То, что в Вашингтоне, наконец, начали возвращаться к реальности – это, конечно, радует.


Нет, Россия никогда не стремилась к какому-то особому статусу. Но, как говорил Владимир Путин, довольно странно называть «региональной» державу, которая граничит и с Европой, и с Азией, и с Америкой – что же это за регион такой? Вице-премьер России Дмитрий Рогозин слова Барака Обамы оценил, но при этом отметил, что мощь нашей армии, скорее всего, несколько недооценили. «Ну, может, пока и не первая, но уже точно не вторая».


Хотя американского президента понять можно. Для его сограждан первой страной во всем, что бы ни случилось, должны оставаться США. А вот второй – по обстоятельствам. Сейчас – противостояние с Россией (на самых разных уровнях). Значит, именно Москва – средоточие злой силы, от которой мир спасет Вашингтон в костюме Супермена. На одну только информационную кампанию и в США, и в Европе выделяют немалые деньги: платят зарплату каким-то «специалистам» по России с безумными идеями, снимают сериалы и передачи, в которых Россия предстает жестоким оккупантом.


Но, видимо, это окупается. Во-первых, наличие врага, который будет пострашнее, чем терроризм, позволяет творить что угодно с собственным военным бюджетом. Во-вторых, позволяет привлечь под свое железное крыло перепуганных партнеров, которые ищут спасения у Соединенных Штатов. А это означает беспрепятственное расширение влияния на восток – такие страны, как, например, Латвия и Польша, не только соглашаются, но и еще и сами просят.


Не остается в стороне и Скандинавия, со всех сторон окруженная призрачными таинственными субмаринами, которые видны только на страницах СМИ. Для защиты от российской угрозы американцы уже разместили военную технику в секретных норвежских пещерах, тех самых, которые использовали во времена «холодной войны». Легкое ощущение дежавю вызывают и объяснения американского военного руководства: «любая заранее размещенная техника уменьшает финансовые затраты и сокращает время, потраченное на поддержку операций во время кризиса».


Похоже, кто-то спит и видит этот самый кризис. И пугает европейцев своими кошмарными снами. Остается только надеяться, что разум самого сновидца не до конца одурманен этими кошмарами.




Также смотрите: 
  • Прямо сейчас! Очередной «майдан» в Киеве. Радикалы захватили здание!
  • «В Ейске завершается реконструкция аэродрома с комплексом НИТКА часть 2» «Авиация




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031