Google+

3-03-2016, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Она обещала жить! Последнее интервью Натальи Крачковской Комментариев: 0  

Она обещала жить! Последнее интервью Натальи Крачковской

Она обещала жить! Последнее интервью Натальи Крачковской

Выпуск "Прямого эфира" 3 марта был посвящен памяти актрисы Натальи Крачковской. Не раз она становилась гостьей программы, последний раз это случилось всего за пару недель до своей смерти.



Наталья Крачковская ушла, "мадам Грицацуева" осталась

На 78-м году в Москве ушла из жизни Наталья Крачковская. Уникальная актриса, которая, не сыграв в советском кинематографе ни одной главной роли, запала в души миллионам зрителей ролями и эпизодами, которые даже невозможно назвать "второстепенными".

Например, в фильме "Покровский ворота" играя "жену Соева", она не говорит ни одной развернутой фразы, но образ, который создала актриса, забыть невозможно:


Как невозможно забыть и образ "жены Бунши" в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" – и знаменитый эпизод, где она снимает парик и произносит с надеждой: "И тебя вылечат, и меня вылечат", и эпизод, в котором она извиняется перед "изобретателем Шуриком" за беспокойство "во время семейной драмы":




Было и множество других ярких ролей – всего Наталья Крачковская сыграла в 90 фильмах. Среди них – и другие жемчужины советского и российского кинематографа: "Место встречи изменить нельзя", "Человек с бульвара Капуцинов", "Мастер и Маргарита", "Не может быть!", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди" и десятки других кинолент.

И хотя были другие экранизации "12 стульев", пожалуй, самый яркий и соответствующий описанию Ильфа и Петрова образ "мадам Грицацуевой" создала именно Наталья Крачковская. И это вновь – несмотря на то, что кроме томной "Товарищ Бендер", в этой киноленте она практически не говорит других фраз.

Ну, а фрагмент, в котором "знойная женщина, мечта поэта" слушает песню в исполнении "великого комбинатора Остапа Бендера", практически сразу стал классикой:


В последние годы у Натальи Крачковской были серьезные проблемы со здоровьем. В конце февраля она попала в Первую градскую больницу с подозрением на острый инфаркт миокарда. Накануне стало известно, что актрисе стало хуже, она находилась в реанимации.

Как рассказали в окружении Натальи Леонидовны, у нее уже были две операции на сердце, она страдала сахарным диабетом. В последнее же время актриса сильно переутомилась, поскольку играла главные роли сразу в двух спектаклях, сообщает сайт "Комсомольская правда".

Сегодня своими воспоминаниями об этой удивительной актрисе делятся многие известные люди, которым посчастливилось ее знать лично. Соболезнования приходят и из актерской среды, и от политиков, и от обычных граждан, которые искренне любили ее и сохранят в своей душе созданные ею яркие образы.

Натальи Леонидовны Крачковской не стало 3 марта. Актрису похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Как сообщили ТАСС в семье актрисы, траурная церемония начнется в 12:00.


Также смотрите: 
  • Оральные контрацептивы: 5 причин беременности при применении
  • Учёные: Количество родинок на теле не связано с риском развития рака кожи




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031