Google+

4-03-2016, 11:40   Раздел: Политика   » Ученые: Из-за курения матери ребенок может постареть еще в утробе Комментариев: 0  

Ученые: Из-за курения матери ребенок может постареть еще в утробе

Ученые: Из-за курения матери ребенок может постареть еще в утробе

Научные деятели университета Кембриджа сделали открытие, касаемо биологических процессов старения человека уже в утробе матери. Как выявили ученые, образ жизни будущей матери имеет сильное влияние на ребенка, в течение нескольких первых десятилетий после рождения.
Ученые: Из-за курения матери ребенок может постареть еще в утробе

Несколько ученых знаменитого университета Кембридж выявили интересные результаты во время одного из своих исследований. Общеизвестно, что биологический процесс старения у человека начинается после 25-30 лет. В этом возрасте замедляется клеточный метаболизм и приводит к уменьшению синтеза гормонов и других естественных процессов. Деятели науки выявили поразительный факт – процесс старения может начаться еще в утробе матери.
Проведя ряд исследований на лабораторных крысах, и создав определенные условия каждой из групп испытуемых, ученые пришли к выводу, что вредные привычки матери и нездоровый образ жизни может разительно сказаться на состоянии развивающегося плода, и привести к запуску процессов старения у развивающегося ребенка еще в утробе.
Первая группа беременных самок грызунов обитали в нормальных здоровых условиях жизни, второй группе уменьшили подачу кислорода, что происходит при процессе курения.во время эксперимента ученые анализировали теломеры – структуры, которые находятся на конце хромосом и выполняющие функции защиты ДНК от повреждений. В процессе взросления теломеры уменьшаются в длине и понижают свои защитные свойства, и это приводит к более увеличенному количеству повреждений ДНК.
Итогом своих трудов научные исследователи зафиксировали разницу теломеров у детенышей грызунов в пользу здоровой самки. После рождения лаборанты измерили длину теломеров у обеих групп новорожденных крысят – есть огромная разница между подопытными крысами, у самки с нехваткой кислорода потомки владели более короткими теломерами. Так же на длину влияет и ожирение подопытной. Употреблявшая в пищу фрукты и овощи самка родила здоровое потомство.


Также смотрите: 
  • Норвегия разбила «нефтяную копилку»
  • «Кировский завод начал поставку «Кировцев» в Чехию» «Экспорт




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031