Google+

26-09-2013, 04:22   Раздел: Новости   » Газпром предлагает выкупать газ с проекта “Сахалин-1″ для завода по производству СПГ Комментариев: 0  

Газпром предлагает выкупать газ с проекта “Сахалин-1″ для завода по производству СПГ

Газпром предлагает выкупать газ с проекта “Сахалин-1″ для завода по производству СПГ

Газпром предлагает выкупать газ с проекта “Сахалин-1″ для завода по производству СПГОАО “Газпром” предлагает оператору проекта “Сахалин-1″ компании Exxon Neftegas приобретать природный газ в объеме 8-10 миллиардов кубометров в год для поддержания загрузки двух действующих линий завода СПГ на Сахалине, а также для обеспечения загрузки третьей линии, возможность строительства которой предусмотрена проектом завода, сообщил журналистам заместитель начальника департамента по управлению проектами – начальник управления координации восточных проектов “Газпрома” Виктор Тимошилов.



“Мы готовы продолжить переговоры с партнерами. Подтверждаем готовность выступить агрегатором газа, чтобы после распределять его по существующим проектам”, – сказал Тимошилов. Между тем, зампред правления “Газпрома” Александр Медведев накануне говорил, что холдинг остановил переговоры о покупке газа “Сахалина-1″.

Тимошилов напомнил, что “Газпром” уже несколько лет ведет переговоры с Exxon Neftegas о приобретении газа с “Сахалина-1″. “Мы, как “Газпром”, готовы переговоры продолжить, наши партнеры сейчас считают разные варианты монетизации (газа проекта – ред). Смею вас уверить, что это предложение, на наш взгляд, для инвестора привлекательно”, – сказал Тимошилов.

Он отметил, что завод СПГ, построенный в рамках “Сахалина-2″, после 2025 года будет испытывать недостаток сырья из-за естественного сокращения объемов добычи на проекте. Запасов газа “Сахалина-2″ с учетом утвержденных проектных документов в разработке Лунского и Пильтун-Астохского месторождений проекта недостаточно для поддержания загрузки двух действующих линий завода СПГ на срок жизни проекта. По оценкам “Газпрома”, до 2041 года дефицит газа составит около 115 миллиардов кубометров.

Между тем, переговоры с участниками проекта “Сахалин-1″ об использовании ресурсной базы для производства СПГ ведет и “Роснефть”. “Роснефть” и американская ExxonMobil в 2013-2014 годах планируют завершить проектные работы по заводу СПГ на Сахалине. Мощность первой очереди завода может составить 5 миллионов тонн в год, на которые уже есть покупатели.


Также смотрите: 
  • Замена дефектных изоляторов на опорах спецперехода ВЛ-1150 кВ Экибастузская – Алтай через р.Обь
  • На ПС 330 кВ Моздок введен новый УШР




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031