Google+

6-03-2016, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий Новороссии за 5 марта 2016 года Комментариев: 0  

Сводка событий Новороссии за 5 марта 2016 года

Сводка событий Новороссии за 5 марта 2016 года

Пиротехники МЧС ДНР продолжают поиски снарядов после боевых действий. За сутки ими обезврежены артиллерийские снаряды и мины, в том числе кассетные элементы "Урагана". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Два кассетных элемента "Урагана" и РСЗО "Град" найдены в поселке Байрак Калининского района Горловки

. На улице Центральной города Макеевка также найден снаряд РСЗО "Град". Изъятые боеприпасы пиротехники МЧС ДНР вывезли на подрывную площадку.

В ДНР продолжают настаивать на принятии закона об амнистии и помиловании. Это послужит благоприятным обстоятельством для обмена пленными между Киевом и ДНР. Вопрос должен решиться после 10 марта. Об этом сообщила РИА Новости омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

В ДНР подтверждают перекрытие движения легкового транспорта через контрольно-пропускной пункт "Марьинка" к западу от Донецка. Об этом сообщил "Донецкому агентству новостей" источник в силовых структурах республики.

Украинские силовики создают мобильные минометные расчеты для провокационных обстрелов населенных пунктов Донбасса, а также и собственных позиций. Об этом журналистам заявил в субботу Эдуард Басурин. "Мы будем отслеживать данную ситуацию и постараемся предупредить и не допустить гибель гражданского населения", — сказал Басурин.

Украинские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции Игорь Ященко. "За прошедшую неделю украинские силовики обстреливали наши позиции, нарушая тем самым Минские договоренности", — приводит слова Ященко "Луганский информационный центр". Он также подчеркнул, что обстановка "по-прежнему характеризуется как стабильно напряженная".

Документы по безопасности, ранее согласованные контактной группой в Минске переданы миссии ОБСЕ с подписям глав ЛНР и ДНР. Об этом сообщил полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. "Вчера глава ДНР Александр Захарченко подписал тексты двух соглашений, которые сделаны в пяти экземплярах, по одному для каждой из сторон. Три экземпляра были переданы представителям ОБСЕ. Это те экземпляры, которые предназначены для ОБСЕ, России и Украины. Два экземпляра остались, соответственно, в ЛНР и ДНР", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.


Также смотрите: 
  • «Группа "Стан" - станки российского производства» «Видеоблог
  • «Харьковские партизаны» свернулись




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031