Google+


8-03-2016, 15:40   Раздел: Политика   » Четвертый российский спортсмен попался на мельдонии Комментариев: 0  

Четвертый российский спортсмен попался на мельдонии

Четвертый российский спортсмен попался на мельдонии

Четвертый российский спортсмен попался на мельдонии

Чемпион Европы 2016 года по шорт-треку Семен Елистратов не прошел допинг-тест на мельдоний. С начала года он стал четвертым российским спортсменом, провалившим этот тест, пишет "Спорт Экспресс".


Предыдущими "жертвами" мельдония стали фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова и пятикратный чемпион мира, конькобежец Павел Кулижников. Спортсменов сняли с соревнований из-за выявления вещества в их допинг-пробах.


Ранее сообщалось, что Елистратов заболел гриппом и тренер сборной по шорт-треку Себастьян Крос принял решение отправить вместо него на чемпионат в Сеуле другого уфимца. Однако теперь появилась информация, что в действительности он тоже провалил тест на мельдоний. Министр спорта России Виталий Мутко пока отказался комментировать этот случай и подчеркнул, что с уверенностью можно говорить лишь о двух случаях нахождения этого вещества в крови российских спортсменов.


"Маша Шарапова говорит, что употребляла этот препарат с 2006 года по медицинским показаниям. Катя Боброва утверждает, что ей был прописан совершенно другой препарат для восстановления, а почему в допинг-пробе оказался мельдоний — не знает. Не исключаю самых разных вариантов, вплоть до вредительства", — рассказал Мутко.


Комментируя допинг-скандалы с мельдонием в Союзе конькобежцев России, министр спорта назвал это "сбоем в системе".


"Тогда я не понимаю, что им еще нужно?! Мы построили великолепные центры для конькобежного спорта и шорт-трека, обеспечили фантастические условия подготовки, оплачиваем работу иностранных тренеров… Но скажу еще раз: сначала нужно во всем разобраться, а потом наказывать", — сказал он.


Ruposters сообщал, что фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят Чемпионат мира в США из-за положительной допинг-пробы Бобровой. Позже стало известно, что от соревнований по той же причине отстранили и теннисистку Марию Шарапову. Она признала, что провалила тест, но подчеркнула, что принимала препарат по рецепту врача.


Мельдоний, который был найден в пробах спортсменов, запрещен с 1 января 2016 года. Во всемирном антидопинговом агентстве (WADA) сообщили, что сталкиваются с множеством случаев применения препарата даже после введения запрета. Глава Минспорта Виталий Мутко сообщил, что дисквалификации россиян из-за мельдония еще будут продолжаться, поскольку его применяют многие спортсмены. Подобная ситуация ранее сложилась с эритропоэтином.




Также смотрите: 
  • Ученые: Глобальное потепление заставляет фермеров сажать меньше культур
  • Лукашенко Путину: Либо мы уничтожим США, либо они нас.




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031