» » Недропользователи вложат в 2014г в ГРР в ХМАО 29 млрд руб
27-09-2013, 00:18   Раздел: Новости   » Недропользователи вложат в 2014г в ГРР в ХМАО 29 млрд руб Комментариев: 0

Недропользователи вложат в 2014г в ГРР в ХМАО 29 млрд руб

 
Недропользователи вложат в 2014г в ГРР в ХМАО 29 млрд руб

Недропользователи вложат в 2014г в ГРР в ХМАО 29 млрд рубНедропользователи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре планируют в 2014 году направить на геологоразведку в регионе 29 миллиардов рублей, сообщила глава региона Наталья Комарова в ходе видеомоста “Москва – Ханты-Мансийск – Салехард” в РИА Новости.

“Если в прошлом году на эти цели из федерального бюджета было предусмотрено на нашу территорию 407 миллионов рублей, то на будущий год заложено уже 634 миллиона рублей. Недропользователи также 25 миллиардов рублей на сегодняшний день направляют, на следующий год это уже будет 29 миллиардов рублей”, – сказала губернатор.

Она отметила, что эти меры, направленные на увеличение объема геологоразведочных работ, результативны.

“За прошлый год (в ходе геологоразведки) были наращены запасы до 320 миллионов тонн нефти, в год мы добываем около 260 миллионов тонн, то есть в настоящее время мы можем фиксировать факт, который говорит о том, что запасы прирастают на количество не меньшее, чем добыча, замещение идет”, – сказала Комарова в ходе видеомоста, посвященного 60-летию открытия Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Она сообщила, что по оценкам экспертов, запасов нефти в регионе должно хватить “на четыре поколения”, и напомнила, что в 2012 году была добыта 10-миллиардная тонна нефти, а всего за 50 лет в регионе добыли 10,3 миллиарда тонн.

“Только 30% югорских нефтеперспективных земель введено под долгосрочные лицензии. Достаточно полно геологоразведка изучена в центральной части округа, где и осуществляется сейчас добыча. У природных резервуаров югорской нефти есть второе дно – я говорю о боженовских свитах и его возрастных аналогах. Начальные суммарные запасы трудноизвлекаемой нефти в Югре оцениваются специалистами в 17,3 миллиарда тонн, а консервативный сценарий и оценка, например, мировой энергетический обзор за 2011 год мирового энергетического агентства оценивает запасы нашей трудноизвлекаемой нефти в 20 миллиардов тонн”, – сказала Комарова.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Замена АТ на ПС 220 кВ Тверская в Краснодарском крае
  • Maersk Drilling заказала СПБУ для работы в суровых условиях





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта