Google+

25-03-2016, 23:40   Раздел: Новости, Политика   » Юристы, бросающие вызов украинской власти подвергаются опасности, — Amnesty International об убийстве Грабовского Комментариев: 0  

Юристы, бросающие вызов украинской власти подвергаются опасности, — Amnesty International об убийстве Грабовского

Юристы, бросающие вызов украинской власти подвергаются опасности, — Amnesty International об убийстве Грабовского

Юристы, бросающие вызов украинской власти подвергаются опасности, — Amnesty International об убийстве Грабовского


Убийство на Украине адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы россиянина Александра Александрова, нужно расследовать оперативно, эффективно и беспристрастно, виновные должны быть привлечены к ответственности, говорится в сообщении международной правозащитной организации Amnesty International.



Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил в пятницу, что Юрия Грабовского застрелили, тело было найдено в Черкасской области. По его словам, подозреваемые задержаны.




«Похищение и убийство Юрия Грабовского нужно расследовать оперативно, эффективно и беспристрастно, а виновные должны быть привлечены к ответственности в ходе справедливого судебного разбирательства», — говорится в сообщении.




Организация призвала украинскую власть «немедленно принять все необходимые меры для исправления этого серьезного нарушения прав человека и принципов справедливости». Организация указывает, что Грабовский жаловался на преследования со стороны властей в связи с его ролью в качестве защитника гражданина России Александра Александрова.




«Отвратительное убийство адвоката Юрия Грабовского, чье тело с огнестрельными ранениями было найдено в центральной части Украины, является страшным напоминанием об опасности, с которой сталкиваются юристы и активисты, бросающие вызов власти», — заявила Amnesty International.




Украинские военные задержали в Донбассе якобы двух российских военных 16 мая 2015 года. В Минобороны РФ сообщили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами РФ, но на момент задержания они не были действующими военнослужащими вооруженных сил РФ. Позже суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.



Об исчезновении адвоката Юрия Грабовского стало известно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу Ерофеева и Александрова без объяснения причин.


Источник


Также смотрите: 
  • Абсурдные новости. 25 марта 2016 года
  • Украинский политик поведал страшную тайну о протараненном турецким судном Керченском мосте




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031