» » Эстонцы боятся беженцев больше, чем России (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

30-03-2016, 09:40   Раздел: Новости, Политика   » Эстонцы боятся беженцев больше, чем России (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА) Комментариев: 0

Эстонцы боятся беженцев больше, чем России (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

 
Эстонцы боятся беженцев больше, чем России (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Эстонцы боятся беженцев больше, чем России (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)


Кризис беженцев две трети граждан Эстонии считают большей угрозой, чем Россию.



Отвечая на вопрос, «Что вы считаете в настоящее время большей угрозой для Эстонии: кризис беженцев в Европе или возможную агрессию России?», 64% респондентов назвали кризис беженцев, 24% — возможную агрессию России и 12% не смогли определиться с ответом, следует из обнародованных в среду итогов опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Turu-uuringute AS по заказу Института общественных исследований.




Продолжающийся миграционный кризис создал ситуацию, когда жители Эстонии больше не воспринимают Россию как главную внешнюю угрозу и большую озабоченность у них вызывают события в Западной Европе, а также насилие на Ближнем востоке, — прокомментировал итоги опроса старший научный сотрудник Таллинского университета ориенталист Пеэтер Эспак.




По его словам, «зачастую можно услышать, что если Эстония не будет участвовать в распределении беженцев, то государства Европы не помогут нам в случае агрессии России. Свежие данные исследования показывают, что этот аргумент больше не работает».



Он отметил, что кризис беженцев считают большей угрозой большинство во всех группах опрошенных: по возрасту, образованию и доходам. Такую точку зрения поддерживают 52% эстонцев и 39% русскоязычных жителей страны.




50 процентов опрошенных считает, что если мигранты будут массово прибывать через эстонско-российскую границу, то следует построить по примеру Венгрии забор, а при необходимости, использовать силу против пересекающих границу, — сказал Эспак.




19% считает, что мигрантов следует размещать в центрах для беженцев, десять процентов — что их нужно пропускать далее в Швецию и Финляндию.



Беженцев считают большей угрозой для Эстонии и большинство сторонников парламентских партий. Из шести парламентских партий такой точки зрения придерживаются сторонники пяти партий. Единственной партией, где России опасаются больше, чем мигрантов, является правящий националистический Союз Отечества-Республика, где Россию считают большей угрозой 47%, мигрантов — 45% опрошенных.



Опрос был проведен 22–28 марта социологической службой Turu-uuringute AS по заказу Института общественных исследований среди 1000 граждан Эстонской республики старше 18 лет.


Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Убийство адвоката Грабовского: новое видео, новые подробности
  • Рауль Кастро заломил руку Обаме на их личной встрече. (ВИДЕО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта