» » Латвия в окопе, или мода Яценюка на пограничные рвы захватывает ЕС

5-04-2016, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Латвия в окопе, или мода Яценюка на пограничные рвы захватывает ЕС Комментариев: 0

Латвия в окопе, или мода Яценюка на пограничные рвы захватывает ЕС

 
Латвия в окопе, или мода Яценюка на пограничные рвы захватывает ЕС

Латвия в окопе, или мода Яценюка на пограничные рвы захватывает ЕС

Неадекватность волна за волной накрывает европейские государства. Больше других от этого страдают маленькие неуверенные в себе страны, имеющие общую границу с Россией. Такие, как Латвия, например. Ситуацию усугубляют западные СМИ, пугающие своими страшилками о российской интервенции впечатлительных прибалтов.

Правительство Латвии разрешило Министерству внутренних дел выкупить у частных владельцев 24 земельных участков в Латгалии. Указанные земельные участки вплотную прилегают к латвийско-российской границе. Недвижимость необходима для того, чтобы оборудовать пограничную полосу. На эти нужды государство готово потратить около 15 тысяч евро, сообщает сайт RT на русском.

Даже и не знаешь с чего начать высмеивать эту инициативу. Видимо, всё же Яценюк заразен и покусал латвийских чиновников, раз они, так же как и он, решили границу с РФ укреплять. Не иначе как рвы начнут копать и заборы ставить, по образу и подобию украинских непреодолимых стен.

Самое интересное – это сумма, которую готовы потратить латвийские власти на покупку участков, она просто смехотворна: 15 тысяч евро на 24 участка, это выходит по 625 евро за участок, в пересчёте на рубли меньше 50 тысяч выходит. Не знаю, на самом ли деле у них там земля такая дешевая или латвийские власти просто решили обмануть своих граждан, а у тех, кто не согласится, заберут участки, в лучших традициях западной демократии, силой?

Дело, конечно, хозяйское, но всё же интересно было бы знать, чем латыши планируют остановить на границе российскую армию в случае её ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКОГО вторжения? Думается, чтобы это ни было, всё равно деньги будут выброшены на ветер, ибо всё будет сметено одним быстрым ракетным ударом, как террористы в Сирии.

Вообще, по уровню антироссийской истерии можно заключить, что прибалтам пора задуматься о куполе над Латвией, Литвой и Эстонией, а лучше над всей Европой сразу, чего уж мелочиться. Главное, определиться, будет ли в этот купол Украина включена или нет, а то ведь если потом втиснется Незалежная в ЕС, то придется переделывать всё.

Игорь И,
специально для Politikus.ru


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Японцами создан симулятор секса в виртуальной реальности
  • Новые химические элементы предлагают назвать в честь российского ученого и Москвы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта