Google+

8-04-2016, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от МО ДНР 8 апреля 2016 года. Украинские силовики за неделю почти 3000 раз обстреляли территорию ДНР Комментариев: 0  

Сводка от МО ДНР 8 апреля 2016 года. Украинские силовики за неделю почти 3000 раз обстреляли территорию ДНР

Сводка от МО ДНР 8 апреля 2016 года. Украинские силовики за неделю почти 3000 раз обстреляли территорию ДНР


Украинские силовики за неделю почти 3000 раз обстреляли территорию ДНР
Украинские силовики за прошедшую неделю почти три тысячи раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю, с 1 по 8 апреля, каратели обстреляли территорию Республики 2880 раз, в том числе из тяжелого вооружения — 1604 раза, в ходе 338 нарушений режима прекращения огня», — отметил замкомкорпусом.

По словам Басурина, в качестве целей ВСУ преимущественно выбирали гражданские объекты. «В результате таких ударов получили повреждения более 40 жилых и административных строений», — добавил представитель Минобороны.

За сутки зафиксировало почти 400 обстрелов территории Республики

Подразделения ВСУ за прошедшие сутки почти 400 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 382 раза обстреляли территорию Республики в результате 52 нарушений режима прекращения огня», — отметил собеседник агентства.

По данным Минобороны ДНР, в ходе обстрелов территории Республики украинские военные выпустили почти 200 мин калибра 82 и 120 мм, 19 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм и 17 танковых снарядов. Кроме того, противник вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

Накануне вечером украинские военные открыли огонь по северному пригороду Донецка, в результате чего в селе Спартак сгорело два частных дома. Также подразделения ВСУ обстреляли участок трассы Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста из арторудий калибра 152 мм. Прошедшей ночью под огнем ВСУ оказался и Докучаевск к югу от столицы ДНР .

Подразделения ВСУ этой ночью выпустили 40 мин по городу Докучаевск к югу от столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.

«Украинские силовики около 23:30 начали обстрел Докучаевска, по которому было выпущено 20 мин калибра 120 мм и 20 — калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в поселке Новотроицкое.

«Вчера вечером, около 20:30 украинские силовики возобновили обстрелы поселков Трудовские, Старомихайловка, Жабичево, Спартак и района «Вольво-Центра». По пострадавшим территориям было выпущено 49 мин калибра 82 и 120 мм. Обстрелы прекратились около 23:00″, — сказал собеседник агентства.

Согласно информации источника, противник вел огонь с позиций в оккупированном городе Марьинка, селах Пески и Опытное. Окраины столицы также были обстреляны из зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, зафиксировано 64 выстрела из вооружения БМП.

ВСУ до полуночи обстреливали ясиноватский блокпост из тяжелого вооружения и орудий танков

Украинские войска ночью обстреляли участок трассы Донецк — Горловка под Ясиноватой из тяжелого вооружения калибра 152 мм и танковых орудий. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Очередной обстрел ясиноватского блокпоста начался в 21:00 и завершился около полуночи. В ходе обстрела силовики снова применили орудия калибра 152 мм и танки», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, в ходе обстрела по позициям ДНР в этом районе было выпущено пять артиллерийских снарядов, произведено пять выстрелов из танковых орудий, а также 17 — из минометов калибра 82 мм.

ВСУ за неделю вывели из мест хранения более 200 единиц запрещенной «Минском-2» техники

Украинская армия за неделю вывела из мест хранения более 200 единиц военной техники, запрещенной минскими договоренностями. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные ОБСЕ.

«Всего вооруженные силы Украины за эту неделю из мест хранения вывели 213 образцов запрещенных Минском вооружений, — сказал он. — Нами фиксируется накопление данных средств вдоль линии соприкосновения. Согласно перехваченным документам из штаба «АТО», все «пропавшее» вооружение находится на передовых позициях, с которого ведется обстрел жилых районов населенных пунктов ДНР».

По словам Басурина, среди них: самоходные пушки «Гиацинт-Б» — 22 единицы, орудия «Мста-Б» — 42 единицы; гаубицы Д-30 – 6 единиц, Д-44 – 3 единицы, пушки МТ-12 «Рапира» — 6 единиц, САУ «Гвоздика» — 6 единиц, «Акация» — 19 единиц, минометы – 10 единиц, РСЗО «Град» — 23 единицы, «Ураган» — 12 единиц, танки Т-64 и Т-72 – 64 единицы.

При этом представитель Минобороны ДНР обратил внимание на то, что представители миссии ОБСЕ не предпринимают никаких действий по возвращению техники в установленные места отвода. «Очень прискорбно отмечать бездействие представителей ОБСЕ по данному вопросу», — добавил Басурин.

Минобороны ДНР расценивает переброску техники Киевом как прямое свидетельство о подготовке наступательной операции, которое осуществляется под видом очередной ротации сил и средств ВСУ у линии фронта. «Хочу предостеречь украинскую сторону от глупых и необдуманных поступков. Никакого блицкрига добиться не удастся. Мы готовы к отражению агрессии. И сомневаюсь, что война для Украины будет победоносной», — резюмировал Басурин.

Киев перебросил под Марьинку и Авдеевку польских и сербских снайперов и корректировщиков
Разведка ДНР зафиксировала прибытие к линии фронта снайперов и корректировщиков из Польши и Сербии. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать факты поступления наемников в зону АТО. Наибольшую озабоченность вызывает то, что среди приезжих порезвиться в зону «АТО» наемников есть представители из славянских стран. К примеру, в район Марьинки перебросили 21 снайпера из Польши, под Авдеевку снайперов и корректировщиков огня из Сербии», — отметил представитель Минобороны.

Басурин подчеркнул, что среди прибывших наемников присутствуют женщины.

Ранее в оборонном ведомстве ДНР неоднократно сообщалось о прибытии к фронту иностранных наемников, включая граждан стран ЕС, НАТО и Ближнего Востока. В частности, на стороне Украины в зоне карательной операции воюют пособники ИГИЛ, прибалты, поляки, грузины, американцы, турки и представители других государств.

Жертвами украинских обстрелов за неделю стали 10 человек, еще четверо ранены
Десять человек погибли, еще четверо были госпитализированы за неделю в результате обстрелов территории ДНР украинскими военными. Об этом сегодня сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«Всего же c 2 по 8 апреля 2016 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике погибли десять человек, из них девять военнослужащих и один гражданский. Были госпитализированы четыре человека, среди которых — три человека гражданского населения и один военнослужащий ДНР», — указали там.

В частности, по информации аппарата омбудсмена, двое мирных жителей, подорвавшись на мине, получили множественные осколочные ранения в Новоазовске 1 апреля текущего года. Кроме того, в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате артобстрела со стороны ВСУ 4 апреля ранения получил мужчина 23 лет.

Отметим, что согласно официальным данным аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР, с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибло 4018 человек, среди которых 583 женщин и 3435 мужчин. Ранения различной степени тяжести получили 6240 человек.

Украинские силовики подвергли обыску машину главы представительства РФ в СЦКК
Украинские силовики в провокационных целях подвергли досмотру автомобиль и личные вещи главы российского представительства в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. Об этом ДАН сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На КПП «Майорск» украинской стороной была устроена провокация в отношении представителя РФ в СЦКК генерал-майора Рустама Мурадова, который направлялся в Соледар (место расположения штаб-квартиры СЦКК — прим. ДАН), — сказал замкомкорпусом. – Был устроен досмотр личных вещей и автомобиля».

Басурин подчеркнул, что действия силовиков Киева нарушают действующие в зоне конфликта договоренности, в соответствии с которыми представители СЦКК не подлежат досмотру и должны иметь «зеленый коридор».

ВСУ устроили фальшивое «перемирие» под Авдеевкой на время визита Турчинова и Полторака
Подразделения ВСУ полностью прекратили обстрелы ДНР с позиций в районе Авдеевке на время визита в оккупированный город министра обороны Украины Степана Полторака и секретаря СНБО Александра Турчинова. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин.

«Вчера в Авдеевку прибыл министр обороны Полторак с председателем совета безопасности Украины Турчиновым. В момент нахождения представителей Киева в Авдеевке там также присутствовали представители миссии ОБСЕ и СЦКК, и в этот период времени не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня», — отметил замкомкорпусом.

Он подчеркнул, что обстрелы населенных пунктов Республики со стороны украинским силовиков возобновились сразу же после отъезда украинских чиновников. Более того, по сравнению с предыдущим периодом интенсивность огня выросла.

Ранее о совместной поездке Турчинова и Полторака в Авдеевку сообщала пресс-служба украинского совета национальной безопасности и обороны. В Минобороны ДНР связали этот визит с попытками Киева поднять боевой дух в войсках оккупантов, который оказался в глубоком упадке.

Саперы ДНР за неделю обезвредили более тысячи взрывоопасных предметов
Сотрудники отряда пиротехнических работ МЧС ДНР за неделю выявили и обезвредили более тысячи взрывоопасных предметов. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях спасательного ведомства Виталий Зарубин.

«В течение недели отрядом пиротехнических работ Республиканского спасательного центра выявлено и обезврежено более тысячи единиц взрывоопасных предметов», – сказал он.

По словам представителя МЧС, также саперы обследовали более 700 гектар сельхозугодий, а также проверили более 50 километров автомобильных дорог общего пользования.

Напомним, на прошлой неделе отряд пиротехнических работ МЧС ДНР выявил и обезвредил почти 900 взрывоопасных предметов.

Саперы ДНР приступили к обследованию района Саур-Могилы на наличие взрывоопасных предметов
Саперы МЧС Республики сегодня приступили к разминированию территорий в районе легендарного мемориального комплекса Саур-Могила на предмет наличия взрывоопасных предметов. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе спасательного ведомства.

«Саперы пиротехнического отряда Республиканского спасательного центра МЧС ДНР сегодня приступили к обследованию территорий мемориального комплекса Саур-Могила на предмет обнаружения взрывоопасных предметов», — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что в приоритете – еще раз проверить местность, где планируется проведение массовых мероприятий, в том числе субботников. В первый день работы саперы обследовали порядка 50 гектар площади.

«Сегодня была обнаружена современная фугасная авиабомба калибром 100 кг, боевой кассетный элемент РСЗО «Ураган» и один заряд подствольного гранатомета ВОГ-25», — подчеркнула собеседник агентства.

Сроки окончания работ по разминированию и данные о предполагаемой площади проведения спецоперации в районе кургана Саур-Могила в МЧС Республики не уточнили.

Мемориальный комплекс Саур-Могила находится в Шахтерском районе на востоке Донецкой Народной Республики. Легендарный курган, за позиции на котором в 1943-м шли ожесточенные бои, открылся в 1967 году. Комплекс включал стелу высотой 36 метров и установленную у ее подножия скульптуру советского солдата. Позднее у ног статуи был зажжен Вечный огонь памяти воинов, погибших при штурме стратегической высоты.

В результате боевых действий в августе 2014 года мемориальный комплекс получил значительные повреждения, власти ДНР планируют масштабные восстановительные работы. После реставрации комплекса на Саур-Могиле будет увековечена память как героев Великой Отечественной, так и ополченцев, павших в боях против украинских оккупантов.
По материалам Dan-news.info и News-front.info

ДНР. В Спартаке перемирия нет и не было



Герой ДНР Ахрик Авидзба о боевых операциях своего подразделения



Музей боевых трофеев ОРБ «Спарта»



В МЧС рассказали о чрезвычайных ситуациях за неделю



В Республике остаются заминированными более 30 тысяч гектаров полей




Также смотрите: 
  • РФ передала Украине офицера, задержанного за шпионаж
  • ««Группа ГАЗ» выпустила спецтехнику для коммунальщиков на базе «ГАЗон NEXT»» Производство




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031