Google+

10-04-2016, 13:40   Раздел: Новости   » Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года Комментариев: 0  

Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года

Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года

Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года

9 апреля 2016 г. ИГ впервые полностью захватило лагерь Ярмук в Дамаске
ДАМАСК
Подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии (РГ) при поддержке отрядов ополчения и "Армии освобождения Палестины" провели наступательную операцию в р-не поселков Бала и Зебдин в Восточной Гуте.
В результате взяты под контроль плантация Канакри и птицефабрика Думани (между Зебдином и Бала Аль-Кадима). В ходе наступления уничтожено 7 боевиков, один их автомобиль. Разрушена сеть туннелей по которым снабжалась группировка боевиков в Бала.
Подразделения 105-й бригады РГ нанесли удары по исламистам в Джобаре из-за срыва перемирия два дня назад.
К востоку от Дамаска боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) уже второй раз атаковали электростанцию "Тишрин" и пятый - блокпост у авиабазы Дмейр. Позиции у электростанции были атакованы заминированным автомобилем, но по официальным данным, он был уничтожен до приближения к цели атаки. Бои продолжались около 4 часов, атаки отбиты при поддержке авиации.
На юге Дамаска ситуация продолжает ухудшаться. Впервые боевики ИГ взяли под полный контроль весь лагерь палестинских беженцев Ярмук и угрожают соседним районам Хаджар аль-Асвад, Ялда, Мидан, Захра.
АЛЕППО
Боевики "Джебхат ан-Нусра" и их союзники атаковали район Шейх Максуд с северо-запада (от молодежного квартала) и впервые смогли прорваться внутрь курдского анклава. Продвижение, по данным исламистских источников, составило около 200-300 метров, захвачены две улицы.
Одновременно исламисты атаковали правительственные войска в районе Бани-Зейд и северном пригороде Хандарат. В обоих районах в течение дня продолжались интенсивные обмены ударами. Обе стороны несут серьезные потери. В результате обстрелов со стороны боевиков погибли 6 гражданских.
Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года

Боевик ССА с американским ПТУР TOW в районе Хандарат севернее Алеппо, 9 апреля 2016
Южнее Алеппо исламистская коалиция "Джейш аль-Фатх" атаковала на широком фронте от Хан-Тумана до Аль-Иис (Аль-Эйис) вдоль трассы М-5 "Дамаск - Алеппо". Основные удары пришлись на пригород Хан-Тумана п. Хальдия, села Зитан и Бирна.
Уже утром боевикам удалось захватить Хальдия и атаковать окраины Хан-Тумана (там сейчас идут бои). Днем они заявили о захвате Зитан и Бирна, но армейская артиллерия нанесла по наступающим массированные удары и бандформирования были вынуждены отступить, но атаковали снова вечером. Известно, что в ходе наступательных операций южнее Алеппо уничтожено около 30 боевиков, 2 танка и 3 пикапа.
В ночь на 10 апреля снова поступила неподтвержденная информация о взятии боевиками обоих селений. Всю ночь по позициям противника наносили удары артиллерия и РСЗО сирийской армии.
Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года

Направления основных атак боевиков южнее Алеппо 9 апреля 2016
К северу от Алеппо днем союзники "Нусры" при поддержке турецкой артиллерии и американской авиации атаковали позиции ИГ южнее Ар-Раи и продвинулись вперед примерно на 3 километра.
Вечером довольно крупные силы ИГ неожиданно контратаковали в районе Сурана в направление г. Аазаз. Террористы выбили нусровцев и их союзников из селений Барагида, Шейх Ар-Рих, Аль-Бель и Телаль Аль-Хусейн, захватив большую территорию и продвинувшись на запад на 5-6 километров.
Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года

Ситуация севернее Алеппо 9 апреля 2016
ЛАТАКИЯ
Второй день подряд боевики "Ахрар аш-Шам", "Джебхат ан-Нусра" и других группировок подвергают интенсивным минометно-артиллерийским обстрелам позиции армии и ополчения севернее Кенсаба и особенно между Кенсаба и Кабани (Сандран, Ард Аль-Вата, Тель Ар-Раша). Есть потери среди гражданских и военных.
ХОМС
Жители Тадмора и Кариатена возвращаются в свои дома. Российские военнослужащие доставили в оба города гуманитарную помощь.
Авиация продолжает охоту на конвои ИГ на дорогах Пальмира - Ас-Сухна, Пальмира - Хама, Ас-Сухна - Ас-Сафия. Уничтожен один конвой с нефтью.
Позиционные бои севернее Хомса. Третий день подряд активны боевики в р-не Умм-Шаршух - ведут минометные обстрелы.
ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР
Боевики ИГ атаковали окрестности военного аэродрома и позиции армии непосредственно в Дейр-эз-Зоре. Атаки ограничились обстрелами и приближением к позициям правительственных сил, серьезных попыток прорыва не было.
Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года

Боевики ИГ ведут минометный обстрел Дейр-эз-Зора
Сирия: оперативная сводка за 8 апреля 2016 года


Также смотрите: 
  • «Осуществляется модернизация Центра дальней космической связи в Евпатории» Модернизация
  • Сирийская охота Ка-52: боевики «на завтрак, обед и ужин»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031