Google+

11-04-2016, 23:40   Раздел: Новости   » «Иран получил первую партию систем ПВО С-300» Экспорт Комментариев: 0  

«Иран получил первую партию систем ПВО С-300» Экспорт

«Иран получил первую партию систем ПВО С-300» Экспорт

«Иран получил первую партию систем ПВО С-300» Экспорт

Российская сторона осуществила поставку первой партии систем ПВО С-300 в Иран, заявил в понедельник представитель иранского МИД Хосейн Джабери Ансари. Он также сообщил, что поставка была осуществлена через Каспийское море.

«Мы уже объявляли, что, несмотря на некоторые изменения во времени доставки, сделка находится в процессе выполнения, и сегодня я должен объявить, что первая часть этого снаряжения прибыла в Иран и поставки других частей продолжаются», — приводит его слова иранское агентство «Мехр».

Источник в структурах, связанных с экспортом вооружений, подтвердил отправку: «Мы приступили к практической реализации иранского контракта, первая партия систем С-300 отправлена заказчику». Он не уточнил, о каком количестве систем идет речь, но отметил, что до конца 2016 года контракт планируется выполнить полностью.

Ранее сообщалось, что Тегеран снимет свои претензии за невыполнение предыдущего контракта на поставку ЗРС С-300 ПМУ1, который был в одностороннем порядке аннулирован Россией, а авансовые платежи возвращены Ирану.

Контракт 2007-го года

Речь идёт о контракте, который Москва и Тегеран заключили на поставку пяти дивизионов системы С-300 ПМУ1 в 2007 году. В 2010 году после принятия резолюции Совбеза ООН о запрете на продажу или передачу Ирану тяжелых вооружений президент РФ Дмитрий Медведев запретил поставлять Ирану современные вооружения. Сделка была аннулирована, и Тегерану вернули аванс, а предназначавшиеся для Иранских военных ЗРС утилизировали. Иран в ответ подал иск к «Рособоронэкспорту» (он заключал контракт) на сумму около $4 млрд.

В феврале в интервью «Интерфаксу» помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что Иран заинтересован в новых партиях российских зенитных ракетных систем С-300.

О выполнении нынешнего контракта на поставку Тегерану систем С-300 Кожин сказал: «Контракт уже реализуется, по нему идут платежи. Мы четко следуем процедуре контракта. Иран дорабатывает свои нюансы, мы — свои. Первая партия комплекса готова. Сейчас идут технические процедуры».

Кожин заявил, что Россия ведет переговоры с Ираном на поставки оборонительных систем вооружений, а также готовится развивать сотрудничество в ВТС, когда с Тегерана будут сняты все ограничения. «Мы ведем с Ираном серьезные переговоры в рамках того, что разрешено. Это оборонительные системы. Яркий пример — комплекс С-300», — сообщил он.

«Иран — наш очень крупный партнер, у него очень большие потребности практически по всем системам вооружений. Очень многое требует замены, и Иран на это настроен», — заявил Кожин.




Также смотрите: 
  • Немецкий журналист рассказал о "тайных спецотрядах Путина" в Европе
  • НБУ готовится "ронять" гривну?




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031