» » Ученые: Сотрясение мозга меняет отношения между детьми и родителями

12-04-2016, 21:40   Раздел: В Мире   » Ученые: Сотрясение мозга меняет отношения между детьми и родителями Комментариев: 0

Ученые: Сотрясение мозга меняет отношения между детьми и родителями

 
Ученые: Сотрясение мозга меняет отношения между детьми и родителями

Научные работники из Канады выяснили, что вероятность получения сотрясения мозга значительно увеличивается с дня рождения и до пяти лет. Медики уверенны, что травма, полученная в раннем возрасте, может оказывать влияние на развитие дальнейших взаимоотношений между родителями и детьми.
Ученые: Сотрясение мозга меняет отношения между детьми и родителями

В маленьком возрасте человеческий мозг более уязвим, так как череп окончательно не успел сформироваться. На протяжении следующего месяца после полученного сотрясения за малышом можно заметить признаки социальных проблем. Сильнее всего, это может проявиться в отношениях с родителями.
Специалисты подчеркнули, что после получения ребенком ушиба, взрослым необходимо пристально контролировать все изменения в поведении своего чадо. Как уверяют медики, это поможет скорректировать проблему и избавиться от нее и в будущем времени. Стоит отметить, сотрясение мозга в раннем возрасте может стать причиной замедленного развития базовых навыков.
Канадскими знатоками было проведено исследование, в котором приняли участие 130 детей, возраст которых составил 18–60 месяцев. Малыши были распределены на три группы: с сотрясением мозга, с ортопедическими травмами и здоровые дети, которые стали контрольной группой. На старте эксперимента профессионалам было важно провести оценку качества взаимодействия дитя с его родителями в течение шести месяцев после получения травмы. Участникам нужно было продемонстрировать коммуникативные навыки в повседневной среде. Взрослые проводили много времени со своими детьми, обучая их чему-то новому.
После проведения таких исследований можно сделать вывод, что за детьми с сотрясением мозга замечена более замедленная реакция. Уровень взаимоотношений в подобных семьях значительно ниже чем в тех, где подрастает здоровый ребенок. Эксперты полагают, подобные изменения происходят из-за нарушения работы неврологической системы. Определение этих причин на начальном этапе даст возможность скорректировать поведение ребенка и предотвратить социальные проблемы.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Правоохранителями ЛНР задержаны должностные лица ГКНС за злоупотребление полномочиями
  • Клоуны уезжают, цирк остается





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта