Google+

16-04-2016, 08:40   Раздел: Новости, Политика   » Wall Street Journal: «Роснефть» открывает в Индии стратегический плацдарм Комментариев: 0  

Wall Street Journal: «Роснефть» открывает в Индии стратегический плацдарм

Wall Street Journal: «Роснефть» открывает в Индии стратегический плацдарм

Компания «Роснефть» планирует в этом году начать поставки нефти в Индию, пишет Wall Street Journal. Для этого российский гигант собирается приобрести крупную долю в индийской компании Essar Oil. Эта сделка обеспечит Москве «маленький, но стратегически важный плацдарм» на перспективном нефтяном рынке Индии, отмечается в статье.

Wall Street Journal: «Роснефть» открывает в Индии стратегический плацдарм

Россия открывает в Индии «новый фронт» борьбы за более крупную долю на мировом рынке нефти, пишет газета Wall Street Journal, обзор материала которой публикует ИноТВ. В этом году российский нефтяной гигант ОАО «Роснефть» планирует начать первые поставки сырья на второй по величине нефтеперерабатывающий завод этой страны.

Об этом стало известно, после того как «Роснефть» приняла решение приобрести крупную долю в индийской компании Essar Oil, которая владеет вышеупомянутым НПЗ, а также сетью приблизительно из 2 000 бензоколонок.

Эту сделку, как отмечается в статье, планируется осуществить в этом году. Она, как пишет Wall Street Journal, даст России «маленький, но стратегически важный плацдарм» на нефтяном рынке, который становится одним из самых важных в мире. В результате этой сделки Москва будет поставлять Индии приблизительно 5% ввозимой этой страной нефти, вследствие чего по данному показателю Россия сравняется с Ираном – давним поставщиком Нью-Дели.

В настоящее время на индийском нефтяном рынке господствует Саудовская Аравия, которая отвечает приблизительно за пятую часть импортируемого в Индию сырья, отмечает издание со ссылкой на данные консалтинговой компании FGE. Но Эр-Рияд сейчас столкнулся с растущей конкуренцией со стороны России и Ирана, поскольку на фоне низких цен на черное золото они, наряду с другими крупными нефтедобывающими странами, такими как Ирак и Кувейт, ведут активную борьбу за клиентов.

Потребление нефти в Индии будет, по всей видимости, расти «относительно быстро», пишет Wall Street Journal. В ближайшие пять лет спрос на черное золото, как ожидается, будет увеличиваться на 4,2% в год. А к 2040 году, по прогнозам Международного энергетического агентства, импорт нефти в Индию в силу роста населения страны и модернизации экономики должен увеличиться приблизительно в 2 раза и достичь отметки 7,2 млн баррелей в сутки.






http://russian.rt.com/article/158984


Также смотрите: 
  • Способные победить рак бактерии найдены иркутскими учеными
  • Американские лингвисты подтвердили гипотезу о влиянии климата на язык




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031