» » От обстрелов ВСУ на северо-западе Донецка сгорел дом

18-04-2016, 15:40   Раздел: Новости   » От обстрелов ВСУ на северо-западе Донецка сгорел дом Комментариев: 0

От обстрелов ВСУ на северо-западе Донецка сгорел дом

 
От обстрелов ВСУ на северо-западе Донецка сгорел дом

От обстрелов ВСУ на северо-западе Донецка сгорел дом

Интенсивность обстрелов с украинской стороны остается на довольно высоком уровне. Наиболее активные позиционные бои по-прежнему отмечаются на северо-западе Донецка, в районе ясиноватского блокпоста и на севере Горловки. За субботу 16 апреля, противник обстрелял территорию ДНР 365 раз, передает ДАН со ссылкой на Минобороны республики.
По информации военного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглись город Горловка и прилегающие к нему поселки Зайцево Озеряновка и Пантелеймоновка, город Докучаевск и расположенный рядом поселок Ясное, села Веселое, Спартак, Жабичево, город Ясиноватая, села Саханка и Коминтерного на юге Республики. Кроме того, под огнем силовиков оказались Петровский район, районы «Вольво-Центра» и аэропорта на западной и северной окраинах Донецка соответственно.
В оборонном ведомстве подчеркнули: противник выпустил 267 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме этого, ВСУ применили БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.
Только по по окраинам и пригородам Донецка и Горловки вечером и последовавшей ночью ВСУ выпустили в общей сложности примерно полторы сотни мин, а также блокпосту на автотрассе в районе Ясиноватой.
«Обстрелы украинская сторона начала около 20:00 и завершила в районе часа ночи. Под огнем силовиков оказались Зайцево, Спартак, Жабичево, Веселое, Трудовские, аэропорт, «Вольво-Центр» и ясиноватский блокпост, — сказал собеседник агентства. — В общей сложности по этим территориям было выпущено 77 мин калибра 82 мм и 63 мины калибра 120 мм».
Согласно данным источника, противник вел огневое воздействие с позиций в оккупированных населенных пунктах Жованка, Бахмутка, Опытное, Пески, городах Марьинка и Авдеевка, а также со стороны вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами использовались зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.
В результате ночного обстрела п. Спартак на северо-западной окраине Донецка в результате прямого попадания снаряда сгорел жилой дом по ул. Чапаева, 38. По адресу ул. Чапаева, 40 сгорел флигель. Местные жители просидели в подвалах до 01:00 17 апреля. Бригада пожарных смогла прибыть к месту пожара только ближе к утру, когда ослабли обстрелы.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украинские националисты сорвали концерт Потапа и Насти Каменских
  • Ученые исследовали изменение языка при помощи математики





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта