Google+

19-04-2016, 10:40   Раздел: Новости, Политика   » Не Су-24, так Су-27: американские военные всегда найдут, чего пугаться Комментариев: 0  

Не Су-24, так Су-27: американские военные всегда найдут, чего пугаться

Не Су-24, так Су-27: американские военные всегда найдут, чего пугаться

Не Су-24, так Су-27: американские военные всегда найдут, чего пугаться

Американцы крайне напряжены из-за целой серии эпизодов, в которых российская военная техника была показана ее операторами во всей красоте и технической мощи. К примеру, весьма эффективно была продемонстрирована филигранная точность пилотов, которые вот уже дважды – в 2014 году в Черном море и на прошлой неделе в Балтийском – напугали американских моряков с эсминца «Дональд Кук».


По этому поводу даже выступил глава Госдепа Джон Керри, припугнувший возможностью сбивать российские боевые самолеты. Впрочем, это, конечно, не более чем образное выражение. Ведь если разобраться по совести, то, вопреки мнению Вашингтона, пилоты действовали суперпрофессионально, а облеты эсминца оба раза не являлись серьезной угрозой для американских военных. Просто нечего приближаться к чужой территории.


Минобороны России также опровергло утверждения о недавнем якобы опасном приближении российского Су-27 к американскому самолету-разведчику над Балтикой. Из этого, с позволения сказать, инцидента сейчас Запад пытается раздуть очередного «слона». Между тем речь идет об абсолютно адекватных действиях военных, которые всегда контролируют чужие самолеты и корабли, оказавшиеся в оперативном приближении к отечественным базам. Вот, к примеру, раздувать скандал в связи с тем, что недавно самолет российского министра обороны Сергея Шойгу сопровождали сразу несколько натовских истребителей, Москва не стала. Проявив тем самым обыкновенную сдержанность.


Однако 14 апреля дежурные силы ПВО над Балтийским морем обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. И для ее идентификации, что абсолютно понятно и логично, вылетел истребитель Су-27, который облетел объект и определил его. Что тут необычного? При этом Запад своего шанса все исказить, переврать и использовать в политических целях традиционно не упускает. Тяжелая экспертная, политическая и дипломатическая артиллерия громогласно заявляет о «чудовищных» угрозах, исходящих от России.


Дескать, российские военные – и безрассудные, и плохо подготовленные, и провокационно себя ведут. Честно говоря, становится стыдно за тех, кто делает подобные вздорные и нарочито тенденциозные заявления. Москву обвиняют в некой эскалации напряженности между РФ и НАТО, читай – США. Мол, своими «бочками» (фигурами высшего пилотажа) Россия провоцирует Штаты на силовой ответ. Между тем в реальности, на которую никак не хочет ориентироваться Вашингтон, российская сторона демонстрирует даже не силу, а свое присутствие.


Впрочем, в США иногда звучат относительно разумные оценки происходящего. Так, военный аналитик CNN Рик Франкона считает, что участившиеся инциденты в воздухе в районе Балтийского и Черного морей – это попытка России показать странам НАТО, что с ней необходимо считаться. И что США – уже не тот большой и сильный «защитник», каким они были когда-то. С экспертом, в общем-то, трудно не согласиться. Правда, видимо, из соображений политкорректности Франкона в унисон с другими все-таки не удерживается от ритуальной «песни» о непрофессионализме и агрессивном поведении российских военных. Ну что ж, его, наверное, вполне можно понять. Не секрет, что CNN находится в прямой зависимости от правительства страны, и говорить там дозволяется далеко не все, чего душа требует.


Главным во всей этой истории остается вопрос: почему американцам можно приближаться к российским границам, находиться в нейтральных водах с неизвестными целями и вести неприкрытую разведку, а Россия должна этого не замечать? До какой степени будет расширяться зона влияния НАТО, вопреки многочисленным обещаниям Вашингтона и Брюсселя? Нет уж, похоже, время игры в поддавки закончилось. Так и хочется воскликнуть: извольте уважать, глубокоуважаемые господа американские политики и военные, суверенные права других государств. США решили полетать или поплавать в том или ином приближенном к российской территории регионе? Россия тоже решила полетать или поплавать, там, где считает нужным, уж не обессудьте. И это выглядит настолько симметрично, что и комар носа не подточит.




Также смотрите: 
  • Депутаты предложили узаконить строительство домов и коттеджей на сельхозземлях
  • Американцы сомневаются в здоровье своих детей




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031