Google+

2-10-2013, 04:44   Раздел: Новости   » ЦОУ стал владельцем пакета акций УЭХК Комментариев: 0  

ЦОУ стал владельцем пакета акций УЭХК

ЦОУ стал владельцем пакета акций УЭХК

ЦОУ стал владельцем пакета акций УЭХК27 сентября 2013 года завершена сделка по приобретению совместным российско-казахстанским предприятием ЗАО «ЦОУ» 25% плюс 1 акция в уставном капитале ОАО «УЭХК» (Проект ЦОУ). До конца текущего года ЗАО «ЦОУ» должно осуществить первую коммерческую поставку в объеме 300 тыс. ЕРР (единица работы разделения). В рамках осуществления деятельности совместное предприятие будет иметь доступ к услугам по обогащению урана в объеме до 5 млн ЕРР в год.



Проект ЦОУ реализуется в рамках договоренностей Президентов России и Казахстана, закрепленных в Комплексной программе российско-казахстанского сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Госкорпорация «Росатом» и АО «НАК «Казатомпром» 5 июля 2010 года подписали Совместное заявление о реализации проекта в формате участия ЗАО «ЦОУ» в уставном капитале действующего российского разделительного предприятия – ОАО «Уральский электрохимический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Проект ЦОУ является первым проектом в области ядерного топливного цикла Российской Федерации, связанным с осуществлением иностранным партнером инвестиций в форме приобретения акций в уставном капитале российского разделительного предприятия, имеющего стратегическое значение.

Являясь одним из ключевых направлений российско-казахстанского сотрудничества в атомной сфере, Проект ЦОУ служит еще одним подтверждением стратегического характера взаимодействия между двумя странами, открывая масштабные перспективы для углубления кооперации на пути интеграции атомных энергопромышленных комплексов Российской Федерации и Казахстана. Он предусматривает создание на территории России нового производства (завода) по обогащению урана мощностью 5 млн ЕРР (единица работы разделения). В связи с изменением экономической конъюнктуры на мировом рынке Сторонами проекта в 2010 году совместно было принято решение об изменении формата реализации Проекта ЦОУ путем вхождения АО «НАК «Казатомпром» через ЗАО «ЦОУ» в уставный капитал одного из действующих российских предприятий по обогащению урана (ОАО «УЭХК»).


Также смотрите: 
  • РФ готовится к добыче сланцевой нефти
  • Petrobras в августе нарастила объем добычи нефти в Бразилии на 1,1%




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031