» » Китайский Эксимбанк предоставит $300 млн на строительство комплекса ПВХ в Узбекистане
2-10-2013, 04:44   Раздел: Новости   » Китайский Эксимбанк предоставит $300 млн на строительство комплекса ПВХ в Узбекистане Комментариев: 0

Китайский Эксимбанк предоставит $300 млн на строительство комплекса ПВХ в Узбекистане

 
Китайский Эксимбанк предоставит $300 млн на строительство комплекса ПВХ в Узбекистане

Китайский Эксимбанк предоставит $300 млн на строительство комплекса ПВХ в УзбекистанеКитайский Эксимбанк до конца 2013 года планирует предоставить правительству Узбекистана кредит в размере 300 миллионов долларов на строительство химического комплекса по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) на базе узбекского ОАО “Навоиазот”, сообщил во вторник источник на узбекском предприятии.



Источник уточнил, что предварительные договоренности о выделении кредита были достигнуты в ходе визита в Узбекистан председателя КНР Си Цзиньпина (Xi Jinping) в начале сентября.

В сентябре Китайская национальная химико-инженерная корпорация (CNCEC) выиграла тендер по выбору генподрядчика на строительство комплекса. По условиям конкурса, объявленного в мае этого года стартовой стоимостью 440 миллионов долларов, победитель тендера должен осуществить строительство “под ключ” производства мощностью 100 тысяч тонн ПВХ, 64 тысячи тонн каустической соды и 300 тысяч тонн метанола в год. Срок реализации проекта – 31 месяц. Контракт с китайской компанией может быть подписан в октябре.

Финансирование проекта общей стоимостью 470,8 миллиона долларов помимо кредита Эксимбанка КНР будет осуществляться за счет собственных средств узбекской стороны.

Государственно-акционерная компания “Узхимпром” уже на протяжении пяти лет безуспешно пытается реализовать данный проект. К его реализации привлекались российский “Каустик”, корейская ISU Corp, Mubadala Development из ОАЭ.

ОАО “Навоиазот”, крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • ЦОУ стал владельцем пакета акций УЭХК
  • РФ готовится к добыче сланцевой нефти





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта