Google+


25-04-2016, 08:40   Раздел: Information technology (IT)   » Фруктоза провоцирует диабет и болезнь Альцгеймера Комментариев: 0  

Фруктоза провоцирует диабет и болезнь Альцгеймера

Фруктоза провоцирует диабет и болезнь Альцгеймера

Специалисты из Калифорнийского университета выявили, что мозг человека часто подвергается негативному воздействию фруктозы. А это ведет к целому ряду заболеваний, включая диабет и болезнь Альцгеймера.
Фруктоза провоцирует диабет и болезнь Альцгеймера

По наблюдениям ученых, многие распространенные среди современных людей болезни связаны с изменениями, которые происходят в мозге. Эти изменения, в свою очередь, зачастую может спровоцировать фруктоза. Речь о сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, болезни Альцгеймера и гиперактивности.
При этом американские специалисты нашли и своеобразный "антидот" от фруктозы. Согласно их исследованию, Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота или ДГК) нивелируют вредные изменения, производимые фруктозой.
ДКГ возникает в мембранах клеток головного мозга естественным путем. Но в недостаточном количестве, чтобы бороться с вышеперечисленными болезнями. Поэтому ученые советуют насыщать организм ДКГ вместе с пищей. То есть добавить в свой рацион побольше лосося (либо другой рыбы, но в ней содержится меньше ДКГ), фруктов, овощей, грецких орехов и льняных семян.
Что до фруктозы, то специалисты напоминают: она находится в сладких напитках, десерте, меде, сиропах. Также фруктоза содержится в большинстве видов детского питания и фруктах. В случае с последними есть нюанс - волокна в плодах фруктов существенно замедляют поглощение фруктозы организмом. Да и в целом - отказ от фруктов не порекомендует ни один здравомыслящий человек.
Также исследование, опубликованное в журнале EBioMedicine, рассказывает о механизме повреждения мозга фруктозой. Повреждаются связи между клетками мозга, увеличивается концентрация токсичных молекул. Кроме того, продолжительная диета с высоким содержанием фруктозы снижает способность мозга запоминать информацию и обучаться.
Словом, ученые рекомендуют потреблять как можно меньше сахара и насыщенных жиров (десерты, сладкие безалкогольные напитки и так далее). А способность ДКГ вернуть в боевое состояние поврежденные фруктозой клетки мозга специалистам еще предстоит выяснить.



Также смотрите: 
  • Старые леса могут защитить от высоких температур - Ученые
  • Эксперты: Число самоубийств в США возросло на 24%




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031