28-04-2016, 10:40   Раздел: В Мире   » В сети появились первые видеоролики запуска с космодрома Восточный Комментариев: 0

В сети появились первые видеоролики запуска с космодрома Восточный

 
В сети появились первые видеоролики запуска с космодрома Восточный


Первый пуск с космодрома Восточный уже стал достоянием истории. В сети появилось видео, на котором хорошо видно, как ракета-носитель "Союз-2.1а" взмывает в небо - благо, погода была солнечной и ясной.
В сети появились первые видеоролики запуска с космодрома Восточный

За первым запуском с космодрома в Амурской области наблюдали президент РФ Владимир Путин и вице-премьер Дмитрий Рогозин. Последний на своей страничке в соцсети прокомментировал запуск лаконичной фразой: "Мы это сделали".
Старт ракеты-носителя был произведен сегодня рано утром - в 5:01 по московскому времени, хотя изначально планировалось сделать это ровно на сутки раньше. Телестудия "Роскосмоса" организовала прямую трансляцию события в интернете, которая продолжается и прямо сейчас. Также в 40 км от космодрома были организованы зрительские места, чтобы местные жители с комфортом смогли наблюдать за историческим событием. Большинство любительских видеороликов, снятых на смартфоны, были записаны именно с этих позиций.



В госкорпорации "Роскосмос" через два часа после запуска сообщили, что все три спутника были благополучно выведены на целевую орбиту (примерно на высоту в 500 км), после чего с ними была установлена радиосвязь. Это спутники "Ломоносов", "Аист-2Д"и SamSat-218. В ближайшее время их возьмут под управление наземные службы. Также без эксцессов вернулись на поверхность Земли отделяющиеся части ракеты-носителя. Они упали "по расписанию" и в намеченные места в Якутии и Амурской области.
Космодром Восточный строился с 2012 года, а указ Президента о его создании был подписан еще в 2007 году. Общая площадь космодрома - 700 квадратных км. Восточный стал первым космодромом, который позволил России получить полностью независимый доступ в космос. Ранее пилотируемые запуски, по большей части, происходили с космодрома Байконур в Казахстане. Выбор Амурской области для строительства Восточного обусловлен географическим положением региона - отсюда проще выводить на орбиту космические аппараты из-за близости к южным широтам.




Также смотрите: 
  • Нейробиологи определили области мозга, ответственные за алкоголизм
  • Марат Мусин и Сергей Губанов. Развал России или антикомпрадорская революция




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта