» » Сводка событий Новороссии за 17 мая 2016 года. Eng

17-05-2016, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий Новороссии за 17 мая 2016 года. Eng Комментариев: 0

Сводка событий Новороссии за 17 мая 2016 года. Eng

 
Сводка событий Новороссии за 17 мая 2016 года. Eng

Съемочная группа российского телеканала попала под снайперский обстрел в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка.
Украинские силовики при обстреле Докучаевска этой ночью нанесли серьезные разрушения промышленной инфраструктуре города. Уничтожен полностью элеватор. Еще один разрушен наполовину. Снарядами повреждены две единицы сельскохозяйственной техники – трактор и комбайн. Повреждения получил гараж. На месте работают сотрудники МЧС, представители Минобороны Республики и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, а также Наблюдатели миссии ОБСЕ.
Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала у линии соприкосновения под Мариуполем группу украинских диверсантов, а на южном и северном направлении – танки и бронетехнику. Определено местоположение четырех танков вблизи железнодорожной станции Янисоль в восьми километрах западнее села Гранитное и пяти БМП в километре от фронта в поселке Гольмовский на севере Горловки. «В район Новотроицкого в штаб для получения задач на проведение диверсионно-террористических актов под Мариуполем прибыла группа военнослужащих ВСУ.
Сегодня глава поселковой администрации Ирина Дикун сообщила, что два жилых частных дома разрушены, еще девять повреждено за прошедшие сутки в результате обстрела поселка Зайцево в северном пригороде Горловки.
Разведка ДНР зафиксировала переброску украинскими силовиками авиационных средств поражения, предположительно, для подрыва промышленных объектов в оккупированной Авдеевке.
Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. Украинские подразделения за прошедшие сутки 232 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР. Согласно данным оборонного ведомства, в общей сложности противник выпустил 78 артиллерийских снарядов из орудий калибром 122 мм, 109 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из танковых орудий, БМП, различного типа гранатометов и стрелкового оружия. В Минобороны добавили, что под огнем ВСУ оказались: Докучаевск и его окрестности, Ясиноватая, села Саханка на юге ДНР, Гольмовский, Шахта 6-7 и Зайцево под Горловкой, северная и западная окраины Донецка.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • На любое вторжение мы должны ответить десятикратно, – Тука
  • Кто стоит за детскими суицидами и группами смерти во «ВКонтакте»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Ставки на футбол олимп. . Mamba скачать мамба знакомства loverating.ru/site/sajt-znakomstv-mamba/.
    Спонсоры проекта