» » Группа исследователей из КНР и России обнаружила череп саблезубой кошки

18-05-2016, 16:40   Раздел: Information technology (IT)   » Группа исследователей из КНР и России обнаружила череп саблезубой кошки Комментариев: 0

Группа исследователей из КНР и России обнаружила череп саблезубой кошки

 
Группа исследователей из КНР и России обнаружила череп саблезубой кошки

Объединенной группе ученых, состоящей из российских и китайских специалистов в области археологии, удалось провести исследование черепа саблезубого хищника, обнаруженного на территории Китая. На процесс очищения черепа саблезубой кошки от горных пород было затрачено 2 года.
Группа исследователей из КНР и России обнаружила череп саблезубой кошки

Эксперты провели детальное исследование черепа, обнаруженного на территории Китайской Народной республики (КНР), который принадлежал саблезубому хищнику, обитавшему здесь около сорока миллионов лет назад, об этом пишет издание "Чердак", ссылаясь на слова Александра Аверьянова, заведующего лабораторией териологии Зоологического института РАН.
Результаты проведенной работы в виде статьи на днях были опубликованы в печатном издании Scientific Reports. В публикации говорится о том, что новый вид, который специалисты ещё окрестили псевдо-саблезубой кошкой, получил название Maofelis cantonensis, в честь региона Маомин, входящего в состав провинции Гуандун, на территории которой и была сделана находка. На данный момент артефакт находится на хранении в университете Сунь Ятсена (г. Гуанчжоу).
Согласно информации, полученной от официального источника, череп обнаружили китайские фермеры-энтузиасты, которые время от времени совершают походы, направленные на поиск древних артефактов, а затем открывают небольшие частные музеи. Как раз-таки на одной из подобных домашних выставок совместно с Цзяньхуа Цзинем (Jianhua Jin), сотрудником университета Сунь Ятсена, и был приобретен череп.
У экспертов ушло около двух лет на то, чтобы очистить череп от горных пород. Это обусловлено тем, что специалисты из России посещали Китай с кратковременными командировками, которые по продолжительности не составляли более 2-3 недель.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Крымские города и сёла будут освобождены под новыми названиями, – Парубий
  • Космический зонд New Horizons детально изучил крупный астероид в поясе Койпера





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта