» » "Мерцания" у звезды KIC 8462852 не были спровоцированы столкновением небесных тел

18-05-2016, 23:40   Раздел: В Мире   » "Мерцания" у звезды KIC 8462852 не были спровоцированы столкновением небесных тел Комментариев: 0

"Мерцания" у звезды KIC 8462852 не были спровоцированы столкновением небесных тел

 
"Мерцания" у звезды KIC 8462852 не были спровоцированы столкновением небесных тел

Мировое сообщество астрономов опровергло теорию о том, что необычные "мерцания" звезды KIC 8462852 могли произойти в результате столкновения нескольких планет и образования из облака космической пыли, а также из-за присутствия в данном секторе представителей инопланетной расы. Соответствующая статья была опубликована в печатном издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
"Мерцания" у звезды KIC 8462852 не были спровоцированы столкновением небесных тел

О необычных флуктуационных вспышках, которые произошли на фоне звезды KIC 8462852, расположенной в созвездии Лебедя, сообщили в середине октября сотрудники астрономической лаборатории при Йельском университете. Необычность подобных "вспышек" заключается в том, что во время их активности около 2 раз почти на четверть снижался уровень свечения самой звезды. Это дало ученым повод для предположения о том, что в секторе находится объект, получивший название сфера Дайсона, которая создана представителями сверхразвитой расы инопланетян.
С этой точкой зрения не согласился Ларс Кристенсен (Lars Kristensen), сотрудник Гарвард-Смитсоновской астрофизической обсерватории (США), так как, по его мнению, на месте должны были остаться следы, которые эксперты могли бы увидеть, например, облака из космической пыли, время от времени закрывающие звезду, а также множество осколков и пылинок.
В подтверждение своих слов Ларс Кристенсен и его коллеги, авторы публикации в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, провели наблюдение за системой KIC 8462852, используя два телескопа серии SMA и камеры SCUBA-2, встроенной в телескоп Джеймса Максвелла, одного из коллег Кристенсена.
По результатам, полученным за период довольно длительного наблюдения, не было зафиксировано присутствия сколь-либо значимых скоплений пыли ни во внутренних, ни во внешних регионах этой звездной системы. Масса пыли, по расчетам группы Кристенсена, ниже массы Земли примерно в 3 миллиона раз в ближней ее части, и в 6000 раз ниже – во почти всей системе, что в пух и прах разбивает теорию, выдвинутую учеными из Йельского университета.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Пякин В. В. «Вопрос — Ответ» от 16 мая 2016 г.
  • Выборы: чужие среди нас





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта