» » Сводка событий Новороссии за 19 мая 2016 года

20-05-2016, 05:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий Новороссии за 19 мая 2016 года Комментариев: 0

Сводка событий Новороссии за 19 мая 2016 года

 
Сводка событий Новороссии за 19 мая 2016 года

Реального перемирия в Донбассе нет, обстрелы республики продолжаются. Украинские войска сегодня в первой половине дня выпустили 23 мины по северным пригородам Донецка и городу Докучаевск к югу от столицы ДНР. ВСУ обстреливали поселок Жабичево, село Спартак, территорию Донецкого аэропорта. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм.

Украинские силовики вечером и ночью вели минометный огонь по селу Спартак в северном пригороде Донецка и Докучаевску. Согласно данным источника, противник вел огонь с позиций в районе Новотроицкого и Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Киевские силовики перебрасывают с Харьковского бронетанкового завода в Счастье и Ольховую танки Т-64 после капремонта, а также личный состав. Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко отметил, что военно-политическое руководство Украины /продолжает нарушать условия пребывания тяжелой военной техники на линии соприкосновения сторон, предусмотренные Минскими соглашениями. Он также проинформировал, что разведка Народной милиции выявила очередные факты оборудования военнослужащими ВСУ инженерных сооружений вблизи населенного пункта Нижняя Ольховая Станично-Луганского района и в районе населенного пункта Желтое Славяносербского района. А в районе населенного пункта Новозвановка Попаснянского района личным составом вооруженных сил Украины ведутся инженерные работы по оборудованию огневых позиций и блиндажей".

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. В ходе двух обстрелов с направления поселка городского типа Луганское огонь по району села Калиновка велся из АГС, СПГ и стрелкового оружия. С направлений сел Новозвановка и Степное киевские силовики обстреляли район села Калиново. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.

Россия твердо и последовательно оказывает помощь жителям Донбасса. /В четверг, 26 мая, ожидается прибытие 52-го по счету гуманитарного конвоя МЧС РФ в Донецкую Народную Республику. Пресс-служба Центра управления восстановлением сообщила, что российские спасатели доставят в ДНР около 700 тонн продовольствия.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Крым — это Россия, санкции — снять немедленно
  • Ученые выявили ген, который отвечает за форму носа у человека





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта