» » Сводка Министерства обороны ДНР 24 мая 2016 года

24-05-2016, 21:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка Министерства обороны ДНР 24 мая 2016 года Комментариев: 0

Сводка Министерства обороны ДНР 24 мая 2016 года

 
Сводка Министерства обороны ДНР 24 мая 2016 года

Двенадцать жилых домов, а также здания храма, детского сада и медицинского учреждения получили повреждения в результате ночных обстрелов украинскими силовиками западной окраины Донецка и прифронтовых районов на юге Республики. Об этом сегодня сообщил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«В результате обстрелов карателей за прошедшие сутки ранения получили двое мирных жителей, а также 15 домостроений получили значительные повреждения», — сказал он. Басурин уточнил, что девять из поврежденных домов расположены в Старомихайловке Кировского района Донецка. В этом поселке попадания украинских снарядов были зафиксированы также в Свято-Покровский храм, детский сад и стоматологию.
«Два дома повреждено в поселке Александровка, еще один дом пострадал в селе Коминтерново», — добавил замкомандующего.
Украинские саперы приступили к разминированию прифронтовой зоны вблизи села Гранитное на юге Донбасса для безопасного подвода военной техники к линии соприкосновения, также сообщил Эдуард Басурин.
«Отмечаются попытки украинских саперов вести разминирование минных заграждений на линии боевого соприкосновения в районе селе Гранитное с целью подвода техники и обстрела прилегающих территорий с максимально близкого расстояния», — сообщил замкомандующего.
По словам Басурина, в результате грубой ошибки при подрыве на растяжке один военнослужащий получил ранения. Отметим, что в середине мая сообщалось о проведении украинскими силовиками аналогичных работ по разминированию в районе села Новотроицкое, которое также расположено в Волновахском районе.
Вместе с тем, разведка ДНР зафиксировала перегруппировку украинских сил с Мариупольского направления на Донецкое. Так, 8-й батальон 10-й отдельной горно-штурмовой бригады до 27 мая должен занять позиции в районе Красногоровки западнее Донецка.
«В районе села Луганское, в зоне ответственности 1 мб 54 омбр, выявлена работа иностранных снайперов, которые ведут обстрел по всем людям, одетым в военную форму, — добавил представитель командования. — Вблизи Артемовска на железнодорожном остановочном пункте Выемка выявлено местонахождение «забытого» товарного вагона с грузом «200»».
Разведка Донецкой Народной Республики регулярно фиксирует переброску сил украинской армии, разминирование прифронтовой зоны в военных целях, а также нечеловеческое отношение силовиков к своим боевым товарищам.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Иск к России по MH17 — это лишь политическая инициатива, — сенатор
  • Сводка от МО ДНР 24 мая 2016 года. Укрофашисты за сутки обстреляли почти 600 раз прифронтовые территории, есть разрушения и ранен мирный житель





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта