Google+

3-10-2013, 22:47   Раздел: Новости   » Правительство Белоруссии утвердило проектную документацию на строительство АЭС Комментариев: 0  

Правительство Белоруссии утвердило проектную документацию на строительство АЭС

Правительство Белоруссии утвердило проектную документацию на строительство АЭС

Правительство Белоруссии утвердило проектную документацию на строительство АЭССовет министров Беларуси постановлением N857 от 30 сентября утвердил проектную документацию на строительство в республике атомной электростанции.



Документ опубликован на национальном правовом интернет-портале и вступил в силу со дня его принятия..

В документации утверждаются технико-экономические показатели объекта и предварительная его сметная стоимость.

В частности, утверждено, что объект “Белорусская АЭС” будет состоять из двух энергоблоков установленной номинальной мощностью 1194 МВт каждый. Общая установленная мощность станции составит 2388 МВт, срок ее работы – 50 лет, среднегодовой отпуск электроэнергии при работе атомной электростанции в базовом режиме – 17 095,1 млн кВт.ч.



Предварительная сметная стоимость проекта (сводка затрат) составляет 44,582 млрд российских рублей в ценах 2001 года, Br2,9 трлн в ценах 2006 года и $340,86 млн.

Эти средства будут распределены для возведения объектов АЭС, выполнения работ подготовительного периода, строительства производственной базы АЭС, объединенной пионерной производственной базы, подстанции 110/10 кВ “Вилия”, железнодорожной линии к АЭС, автомобильной дороги от Р-45 (Гоза) – АЭС – Островец, автомобильной дороги “Юго-восточный обход города Островец” с выходом на автомобильную дорогу М-7 “Минск – Ошмяны – граница Литвы”, а также на расходы по выполнению проектно-изыскательских работ и авторского надзора по внеплощадочным инженерным сетям, на объекты жилищного фонда, социального, бытового и культурного назначения, на выдачу мощности и связь с энергосистемой.

В марте 2011 года в Минске было подписано межправсоглашение о сотрудничестве в строительстве АЭС, в октябре 2011 года – контрактное соглашение о строительстве АЭС. В ноябре стороны подписали межправсоглашение о выделении Белоруссии российского государственного экспортного кредита в размере до $10 млрд. В январе 2012 года был подписан первый пакет первоочередных соглашений и контрактов на строительство АЭС.

Белоруссия и РФ в июле 2012 года подписанием в Минске генконтракта на строительство АЭС фактически завершили процедуру согласования основных документов по этому проекту.

Белорусская АЭС будет построена в Гродненской области. Для строительства станции был выбран проект “АЭС-2006″, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ.

Генподрядчиком строительства является российское ОАО “НИАЭП” – ЗАО “Атомстройэкспорт”.


Также смотрите: 
  • РН-Юганскнефтегаз добыл 2 млрд т нефти
  • Добычу нефти на Кашагане обещают возобновить в течении нескольких недель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031