Google+


27-05-2016, 12:40   Раздел: Information technology (IT)   » Глава Alibaba считает, что скоро людям запретят жить более 200 лет Комментариев: 0  

Глава Alibaba считает, что скоро людям запретят жить более 200 лет

Глава Alibaba считает, что скоро людям запретят жить более 200 лет

Китайский миллиардер Джек Ма уверен, что через 200 лет придется принимать закон, запрещающий людям жить вечно. А уже в ближайшей перспективе - через 30-40 лет - человечество найдет лекарство от рака, уверяет основатель Alibaba.
Глава Alibaba считает, что скоро людям запретят жить более 200 лет

Своим видением будущего Джек Ма поделился в столице Казахстана на Астанинском экономическом форме, сообщает Tengrinews. "Утопия по Ма" выглядит несколько смелой и крайне оптимистичной, но заявления бизнесмена разошлись "большим тиражом" в мировых СМИ.
Китайский предприниматель уверяет, что уже в ближайшие десятилетия ученые найдут способы продлить жизнь человека до 200 лет. А затем и вовсе раскроют секрет бессмертия. Рак, естественно, более не будет проблемой. Зато придется принимать закон, запрещающий одному человеку жить более двухсот лет.
Безработицы в будущем не будет, хотя люди и не выдержат конкуренции с компьютерами. Развитие инновационных технологий приведет к появлению новых рабочих мест. Схожая картина, по мнению Ма, наблюдалась во время первой технологической революции. Люди беспокоились, что машины заберут все рабочие места, но на практике вышло иначе - были созданы новые.
Основным "двигателем прогресса" Ма называет людей, которые хотят что-то менять в своей жизни. Мечты, которые лежат в основе любых технологий. Предпринимательский дух человечества способен кардинально изменить мир, что уже происходит сейчас и будет происходить в будущем.
При этом Джек Ма также признал, что на заре своей бизнес-карьеры практически ничего не знал о компьютерах. Он пользовался только электронной почтой и изредка заходил в стандартный поисковик - этим функции его компьютера ограничивались. На сегодня 51-летний Ма - самый богатый человек Китая и 18-й в списке богачей мира. Его состояние оценивается примерно в 33 миллиарда долларов. А начинал Ма в 1995 году со знакомства с Интернетом и стартового капитала в две тысячи долларов.


Также смотрите: 
  • Ученые: Голодание помогает в лечении рассеянного склероза
  • Два года президентства Порошенко: Сказка о потерянном времени




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031