» » МЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на ВЛ-110-500 кВ в Волгоградской области
3-10-2013, 22:49   Раздел: Новости   » МЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на ВЛ-110-500 кВ в Волгоградской области Комментариев: 0

МЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на ВЛ-110-500 кВ в Волгоградской области

 
МЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на ВЛ-110-500 кВ в Волгоградской области

МЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на ВЛ-110-500 кВ в Волгоградской областиМЭС Центра завершили испытания схем плавки гололеда на воздушных линиях электропередачи (ВЛ) 110-500 кВ Волгоградской области. Выполнение этих работ поможет обеспечить стабильность работы электросетевых объектов 500 кВ северной части региона в условиях предстоящего отопительного сезона.

В период с 25 сентября по 3 октября были успешно испытаны схемы плавки гололеда на 14 воздушных линиях 500 кВ, 22-х ВЛ 220 кВ и трех ВЛ 110 кВ. В их числе линия 500 кВ Балашовская – Волга, обеспечивающая выдачу мощности Волжской ГЭС в центральные районы России, а также межгосударственные линии 110 кВ, связывающие энергосистемы России и Казахстана.

«Специфика климатических условий Волгоградской области в том, что в период зимы и межсезонья резкие перепады температуры воздуха сопровождаются повышенной влажностью. Это вызывает интенсивное обледенение проводов и грозозащитных тросов воздушных линий электропередачи, – пояснил директор Волго-Донского предприятия МЭС Центра Сергей Скопов. – Намерзание льда в сочетании с ветровыми нагрузками вызывает «пляску» проводов и грозотросов, и как следствие, схлестывание их между собой».

Для того, чтобы обеспечить стабильную работу электросетевого комплекса в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, энергетики реализуют комплекс превентивных мероприятий по защите ЛЭП от гололедных нагрузок. На тех ЛЭП, где зимой отмечается высокая опасность обледенения, организованы схемы плавки гололеда на проводах и грозотросах. Также в ходе ремонтной кампании текущего года на ряде воздушных линий были установлены ограничители гололедообразования и колебаний, установлены межфазные изолирующие распорки, смонтирована автоматизированная информационная система контроля гололедной нагрузки.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • На ПС 220 кВ Могоча в Забайкалье началась сборка ВПТ на базе СТАТКОМ
  • Предприятия ЖКХ Ленобласти задолжали энергосбытам более 900 млн руб





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта