Google+


1-06-2016, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Голосеевский райсуд запретил выплачивать 3-миллиардный долг России Комментариев: 0  

Голосеевский райсуд запретил выплачивать 3-миллиардный долг России

Голосеевский райсуд запретил выплачивать 3-миллиардный долг России

Голосеевский райсуд запретил выплачивать 3-миллиардный долг России

30 мая Голосеевский райсуд Киева запретил выплачивать 3 млрд долл. кредита, полученные Украиной от России в 2013 году. Об этом 1 июня на пресс-конференции в Укринформе рассказал руководитель Всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрей Сенченко.

«30 мая Голосеевский райсуд удовлетворил заявление члена координационного совета «Силы права» Ирины Веригиной об обеспечении ее иска к РФ как государства-агрессора, относительно компенсации ей морального и материального ущерба, нанесенного российской военной агрессией (Веригина – переселенка из Луганска). И суд вынес решение, которым наложил арест на право требования по Трастовому договору, которым в 2013 году было оформлено получение 3 млрд долл. российского кредита», – рассказал Сенченко.

Уточняя сказанное, Сенченко пояснил, что своим решением суд запретил Кабмину, Минфину, Госказначейству и НБУ проводить какие-либо платежи по этому договору. Он надеется, что по решению украинских судов эти деньги будут использованы для погашения исков в пользу украинцев.

«Нам удалось наложить арест на российский кредит в сумме 3 млрд долл., и мы считаем, что впоследствии, после того, как судами, я уверен, будут вынесены решения в пользу украинских граждан, пострадавших от российской агрессии, эти деньги пойдут на погашение исков граждан», – добавил Сенченко.

В то же время он убежден, что даже арестованные 3 млрд долл. не покрывают те убытки, которые Украина и украинцы понесли в результате действий России. Соответственно, Сенченко и «Сила права» намерены добиваться того, чтобы через суд были арестованы российские государственные активы, находящиеся за пределами Украины – таким образом они надеются заставить Россию компенсировать нанесенный ущерб.

Напомним, 27 мая Украина заявила о незаконности российского кредита на 3 млрд долл.

Фото: 112.ua




Также смотрите: 
  • Надюшник какой-то!
  • Видео новости ДНР и ЛНР 31.05.2016




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031