Google+


7-06-2016, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » Башар Асад: Пока существуют Россия, Китай и Иран, разгром терроризма неминуем Комментариев: 0  

Башар Асад: Пока существуют Россия, Китай и Иран, разгром терроризма неминуем

Башар Асад: Пока существуют Россия, Китай и Иран, разгром терроризма неминуем

Выступая перед парламентом нового созыва, президент Сирии Башар Асад поблагодарил Россию, Китай и Иран за вклад в борьбу с терроризмом и сказал, что, «пока существуют такие страны, разгром терроризма неминуем». Кроме того, он заявил, что возобновившиеся атаки на сирийский Алеппо связаны с последней надеждой «фашистского» режима Реджепа Эрдогана осуществить «исламистский» проект.
Башар Асад: Пока существуют Россия, Китай и Иран, разгром терроризма неминуем

Reuters

Президент Сирии Башар Асад назвал режим Реджепа Тайипа Эрдогана в Турции фашистским, а сирийский город Алеппо, где возобновились обстрелы со стороны террористов, последней надеждой турецкого лидера осуществить свой «исламистский» проект, сообщает Sputnik.

При этом глава САР отдельно поблагодарил Россию, Иран и Китай и отметил их роль в борьбе с международным терроризмом.

«Разгром терроризма неминуем, пока есть такие страны, как Иран, Россия и КНР, уважающие принципы и поддерживающие право народов на самоопределение. Спасибо им за это», — заявил Асад.

Он подчеркнул, что государства — пособники терроризма хотели уничтожить основу Сирии — Конституцию, разделив страну по конфессиональному признаку.

«Планировалось нанести удар по Конституции и заменить её на режим, основанный на конфессиональном разделении. Такой режим превращает граждан одной страны во врагов и соперников, которые ищут союзников», — сказал сирийский лидер.


Переговоры с оппозицией

Выступая перед парламентом нового созыва, Башар Асад также заявил, что межсирийские переговоры по существу так и не начались из-за отсутствия диалога с оппозицией, зависимой от внешних сил. «В Женеве мы вели переговоры с собой, с модератором переговоров, но не с другой стороной», — сказал он.

По словам президента Сирии, власти страны представили на «Женеве-3» документ с основными принципами ведения переговоров, однако никакого ответа от оппозиции так и не последовало. «Это указывает на их зависимость от внешних сторон», — отметил Асад.

Тем не менее, по мнению главы государства, установившееся перемирие позволило остановить кровопролитие и достичь ряда побед, включая освобождение Пальмиры. «Ситуация в стране из-за перемирия такая: большей частью приостановлено кровопролитие, в результате этого заключены перемирия, это позволило в военном плане достичь ряда побед, включая освобождение Пальмиры», — сказал он.

Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещённые в России группировки «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.





http://russian.rt.com/article/306485-bashar-asad-poka-suschestvuyut-rossiya-kitai-i



Также смотрите: 
  • «На фрегате «Адмирал Эссен» поднят Андреевский флаг» Армия и Флот
  • Сводка от МО ДНР 7 июня 2016 года. Укрофашисты за прошедшие сутки 654 раза обстреляли прифронтовые территории ДНР




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031