» » Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (7 июня 2016 г.)

8-06-2016, 22:40   Раздел: Новости   » Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (7 июня 2016 г.) Комментариев: 0

Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (7 июня 2016 г.)

 
Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (7 июня 2016 г.)

Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (7 июня 2016 г.)

Примирение конфликтующих сторон
В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинции Хомс.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 138.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 60.
Соблюдение режима прекращения боевых действий
Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 3 нарушения в провинции Дамаск.
Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в населенных пунктах ДЖАУБАР, МЕЙДА и АРБИЛ.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Оказание гуманитарной помощи населению САР
Продолжается формирование гуманитарных конвоев для помощи гражданам Сирии.
В лагерь для внутренне перемещенных лиц, расположенный в населенном пункте МАСЬЯФ провинции Хама, доставлена 21 тонна гуманитарного груза, основу которого составили мука, продуктовые наборы и сладости для детей. Медицинскими работниками российского Центра по примирению оказана врачебная помощь 83 местным жителям, в т.ч. 29 детям.
По одной тонне гуманитарного груза доставлено в населенный пункт АБУ-СФИТА провинции Алеппо и в лагерь для внутренне перемещенных лиц, расположенный на территории поселка ТАЙР-МААЛА провинции Хомс.
Самолетом российской авиакомпании в осажденный террористами ИГИЛ ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР десантирован гуманитарный груз ООН – продуктовые наборы и крупы, общей массой 18,3 тонны.
Дополнительная информация
Группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий.
Несмотря на начавшийся в понедельник священный для всех мусульман месяц Рамадан, террористические группировки продолжали обстреливать жилые кварталы населенных пунктов, позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики и курдского ополчения. Количество жертв среди мирного населения продолжает расти.
В провинции Латакия террористами были обстреляны населенные пункты АЙН-эль-КАНТАРА, АРД-эль-ВАТА и ХАКУР-ТАХТАНИ, в провинции Идлиб – ФУАА, в провинции Хама – СКАЛЬБИЯ и блок-пост подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районе населенного пункта СУРАН, в провинции Дамаск – поселки БЛЕЛИЕ и МАРДЖ-СУЛТАН.
В провинции Алеппо вооруженные формирования «Джабхат ан-Нусры» обстреляли из РСЗО и минометов населенные пункты ЭЛЬ-ХАМРА и КАРАСИ, также обстрелу неоднократно подвергались городские кварталы Шейх Максуд, Мейдан, Эль-Халидия и Амрия.
Кроме того, со стороны населённого пункта КАФЕР-ХАМРА террористы из РСЗО, ствольной артиллерии, миномётов и зенитных установок обстреляли район Маканис-эд-Дувайри в городе АЛЕППО.
В течение суток продолжились атаки террористов «Джабхат ан-Нусры» на позиции подразделений сирийских вооруженных сил в северо-восточных, северо-западных и юго-западных районах пригородов города АЛЕППО. Все нападения были отражены, боевики понесли значительные потери.
На северо-востоке Алеппо была замечена колонна грузовых автомобилей с вооруженной охраной, перевозящая боеприпасы и оружие. Колонна двигалась со стороны турецкой границы, свободно прошла по территории подконтрольной различным вооруженным группировкам и достигла района, контролируемого боевиками ИГИЛ.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В Москве пьяные полицейские избили врача скорой помощи
  • «На Иркутском авиазаводе состоялась презентация первого самолёта МС-21» Авиация





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта