11-06-2016, 22:40   Раздел: Наука и Человек   » Нынешнее лето порадует астрономов сразу пятью редкими небесными шоу Комментариев: 0

Нынешнее лето порадует астрономов сразу пятью редкими небесными шоу

 
Нынешнее лето порадует астрономов сразу пятью редкими небесными шоу


Специалисты портала Gismeteo сделали подборку самых ярких астрономических явлений, ожидающихся этих летом. Самый напряженный график у астрономов и любителей будет в августе - двойные метеоритные потоки, схождение Венеры и Юпитера, а также солнечное затмение.
Нынешнее лето порадует астрономов сразу пятью редкими небесными шоу

Если следовать хронологическому порядку, то начать следует с одновременного полнолуния и солнцестояния. Такое явление будет происходить в ночь на 21 июня. Последний раз два астрономических события совпали 49 лет назад.
Солнце достигнет самой высокой точки в Северном полушарии (ознаменовав таким образом начало северного лета) и самой нижней в Южном (старт южной зимы). А Луна за 12 часов до этого достигнет полной фазы и взойдет на 99% освещенной. В следующий раз такое повторится только в 2062 году.
В конце июля и начале августа небо украсят метеорные потоки Дельта-Аквариды. Два потока будут "литься" в одной точке ночного неба почти одновременно, удваивая эффект. Южные Дельта-Аквариды на пик выйдут 28 и 29 июля, а северные - немного позже, причем вместе с Персеидами.
Персеиды - одно из самых ярких метеорных потоков всего года. Как правило, "проливается" более сотни метеоров в час, а также большое количество так называемых "файерболов" - больше, чем во время любого другого небесного "шоу". Персеиды весьма яркие, их можно наблюдать даже в крупных городах.
27 августа планеты Юпитер и Венера в западной части неба подойдут максимально близко друг к другу. Схождение планет - также довольно интересное явление.
Наконец, 1 сентября Луна в течение трех часов будет проходить перед Солнцем. Затмение оставит только небольшую каемку Солнца видимой. Ее называют "огненное кольцо". Затмение лучше всего будет видно в Африке.




Также смотрите: 
  • Во всем мире не было слепых оружейников, кроме него.
  • Разведка ДНР выявила у линии фронта минометы, САУ «Гвоздика» и гаубицы Д-30 украинских военных




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта