14-06-2016, 15:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученые: Употребление зерна снижает риск ранней смерти Комментариев: 0

Ученые: Употребление зерна снижает риск ранней смерти

 
Ученые: Употребление зерна снижает риск ранней смерти


Исследователи из Соединенных Штатов Америки обнаружили связь между риском рано умереть и количеством цельного зерна, которое употребляет человек на протяжении жизни.
Ученые: Употребление зерна снижает риск ранней смерти

Ученые пришли к выводу, что снизить вероятность смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний можно, если употреблять за день не меньше трех порций пшеницы, риса и овса. С такой новостью выступили специалисты в медицинском журнале Circulation.
Эксперты поняли, что люди едят слишком мало зерновой пищи, поэтому ранняя смерть может стать неизбежностью. Если съедать одну порцию зерновых, то риск раннего летального исхода снижается на 7%, более того, снизится на 7% и вероятность умереть от заболеваний сердца и сосуд, а также на 5% - от рака.
Если увеличить порцию в три раза, то риск снизится как минимум на 20%. Ученые исследовали и выяснили, что зерно снижает уровень холестерина в организме и предупреждает о возможном ожирении, инсульте и сахарном диабете.




Также смотрите: 
  • Пачки сигарет покрасят в самый «мерзкий» цвет
  • Благодаря ученым инфракрасный свет стал видим человеческому глазу




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта