14-06-2016, 15:40 Раздел: Наука и Человек » Ученые: Употребление зерна снижает риск ранней смерти Комментариев: 0
Ученые: Употребление зерна снижает риск ранней смерти
Исследователи из Соединенных Штатов Америки обнаружили связь между риском рано умереть и количеством цельного зерна, которое употребляет человек на протяжении жизни.
Ученые пришли к выводу, что снизить вероятность смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний можно, если употреблять за день не меньше трех порций пшеницы, риса и овса. С такой новостью выступили специалисты в медицинском журнале Circulation.
Эксперты поняли, что люди едят слишком мало зерновой пищи, поэтому ранняя смерть может стать неизбежностью. Если съедать одну порцию зерновых, то риск раннего летального исхода снижается на 7%, более того, снизится на 7% и вероятность умереть от заболеваний сердца и сосуд, а также на 5% - от рака.
Если увеличить порцию в три раза, то риск снизится как минимум на 20%. Ученые исследовали и выяснили, что зерно снижает уровень холестерина в организме и предупреждает о возможном ожирении, инсульте и сахарном диабете.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
-
Ученые: Овсяная каша уберегает от рака
-
Учёные: Аспирин снижает риск возникновения рака молочной железы
-
Одно яблоко в день на 35% снижает риск ранней смерти
-
Ученые: Брокколи может снизить риск развития рака печени в пять раз
-
Учёные: Одна выпитая чашка чая в день снижает риск инфаркта и инсульта
-
Ученые: Риск ранней смерти снижает ежедневная ходьба
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.