Google+


16-06-2016, 14:40   Раздел: Новости, Политика   » Швейцарский парламент вынес свой вердикт о членстве в Евросоюзе Комментариев: 0  

Швейцарский парламент вынес свой вердикт о членстве в Евросоюзе

Швейцарский парламент вынес свой вердикт о членстве в Евросоюзе

Швейцарский парламент вынес свой вердикт о членстве в Евросоюзе

Не всё то золото, что блести? Кому, как не Швейцарии знать толк в выгодных и убыточных сделках? Именно это умение, отделять ложное от реального, и продемонстрировали члены парламента и граждане страны на голосовании о вступлении страны в Евросоюз.

Сначала был проведён всенародный референдум, который показал явное нежелание швейцарцев присоединяться к евросоюзному цирку уродцев с их сумасбродной политикой и отсутствием самостоятельности в принятии жизненно важных решений.

Теперь же прошло, как говорят эксперты, чисто символическое голосование по этому поводу в парламенте страны, на котором чиновники так же большинством голосов решили отозвать заявки на вступление в Евросоюз. Таким образом, власти и народ сошлись во мнении не вступать в порочный союз, который с каждым днём всё больше дискредитирует себя в глазах мировой общественности.

Швейцария хоть и ввела против России санкции, наряду со странами Евросоюза, но в отличие от них она может в любой момент их снять, не оглядываясь на остальных. В то время как страны ЕС, несмотря на недовольство некоторых из них, не могут этого сделать и продолжают оставаться заложниками коллективной политики.

Вот и корежит Евросоюз от отсутствия единства во мнении и отсутствия самостоятельности. Про стремление таких стран, как, например, Италия и Греция снять санкции говорят, рад бы в рай, да грехи (ЕС) не пускают. И им приходится страдать вместе со всеми.

Это как бросать курить. Лучший способ бросить курить – это не начинать. Так же и тут, чтобы в скором времени не обзавестись довольно проблематичной задачей выхода из Евросоюза, как Великобритания, например, лучше сразу в него не вступать. Кстати, скорее всего, этот случай на мнение британцев, готовящихся к референдуму, наложит свой отпечаток.

Думаю, решение Швейцарии пусть и не наделает большого шума, но всё же заставит задуматься других, на самом ли деле Евросоюз так хорош, как его декларирует он сам?

Игорь И,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • «В Курской области началось строительство АЭС-2 с реактором нового поколения ВВЭР-ТОИ » Энергетика и ТЭК
  • Не дать превратиться Турции в новый ИГИЛ. Александр Ростовцев




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031