Google+

18-06-2016, 12:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученые обнаружили новый вид ящериц в Доминиканской Республике Комментариев: 0  

Ученые обнаружили новый вид ящериц в Доминиканской Республике

Ученые обнаружили новый вид ящериц в Доминиканской Республике

Ученые из университета Торонто сообщили об открытии нового вида ящерицы на территории посещаемого большинством острова в Карибском море, тем самым усилив предположения о том, что сообщества ящериц могут развиться почти тождественно на отдельных островах.
Ученые обнаружили новый вид ящериц в Доминиканской Республике

Подобная хамелеону ящерица - Большая Антильская Anolis, называемая Anolis landestoyi для натуралиста, была изначально определена и сфотографирована несколько десятилетий назад. В итоге она стала одной из первых разновидностей, найденных в Доминиканской Республике.
«Как только я увидел фото, то сразу посчитал, что должен приобрести билет в Доминиканскую Республику»,- говорит Люк Малер из Отдела Экологии и Эволюционной Биологии, а также ведущий автора статьи об открытии, которая была издана сегодня онлайн-журнале «Американский Натуралист».
К тому же, новые разновидности могли помочь соединить давнюю загадку о том, как точно выглядели ящерицы, которые обитают на Карибских островах.
«Я получил зернистую фотографию от местного натуралиста Мигеля Ландестои, который видел гнездящуюся пару птиц, нападавших толпой на отделение. Он видел, что те облетали вокруг предполагаемого объекта, считая, что это и есть новая разновидность в большой степени скрытого Anolis», - говорится в сообщении.
Спустя несколько лет после первой сделанной фотографии, Лэндестой поймал одну из ящериц, сфотографировал ее, и послал хорошие изображения по электронной почте Малеру, а также нескольким другим исследователям, с которыми он работал. «Как только я открыл электронную почту, я не понял, что же за разновидность», говорит Малер.
Большой Антильский Anolis является примером из учебника явления, известного как копируемая адаптивная радиация, суть которого заключается в том, что связанные разновидности имеют разностороннее развитие. Примерами этого могли быть ярко-зеленые ящерицы.
Хотя у большинства ящериц вида Большой Антильской Anolis может быть соответствующая копия на другом острове, ученые давно знали о данном факте, но при этом большая часть группы являлась исключением из правил. Самый примечательный среди этих уникальных ящериц - кубинский Anolis от группы Chamaeleolis.
Chamaeleolis anoles меньше походят на типичный anoles, а скорее относятся к хамелеонам: большой, загадочный, медленный, и подверженный тому, чтобы цепляться за покрытия высоких лишайников и деревьев тропического леса.


Также смотрите: 
  • Ученые: Усердная работа идет на пользу мужчинам, но вредит женщинам
  • Лето 2016 года будет самым жарким за всю историю климатических наблюдений




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031