Google+

22-06-2016, 12:40   Раздел: Новости, Политика   » Наступление в Хаме: ВКС России и артиллерия Сирии не оставили боевикам ИГИЛ шансов на выживание Комментариев: 0  

Наступление в Хаме: ВКС России и артиллерия Сирии не оставили боевикам ИГИЛ шансов на выживание

Наступление в Хаме: ВКС России и артиллерия Сирии не оставили боевикам ИГИЛ шансов на выживание

Наступление в Хаме: ВКС России и артиллерия Сирии не оставили боевикам ИГИЛ шансов на выживание


В 6.00 утра 21 июня в провинции Хама после ракетно-бомбовых ударов российской авиации и артиллерийской подготовки правительственные войска ведут наступление на позиции ИГИЛ* в районе населенных пунктов Клеб-Эт-Таур и Абу-Ханайа.



Об этом «Русской Весне» сообщил источник в Сирийской армии.



«В настоящее время уже уничтожено 35 террористов, две позиции для снайпера, ДОТ, два наблюдательных пункта, захвачено 15 единиц колесной техники и мобильный склад со стрелковым оружием, перевозимым в автофургоне.



Закрепившись на господствующих высотах, отряды Сирийской армии наносят огневое поражение по опорным пунктам боевиков, не давая им возможности выйти с собственных позиций для последующей перегруппировки и восстановления боеспособности», — рассказал собеседник «Русской Весны».



Он добавил, что на данный момент армейские подразделения закрепились на северной и северо-западной окраинах Клеб-Эт-Таур и методично наносят огневое поражение по укрепленным позициям.



Кроме того, в ходе проведения второго удара совместно с ВКС России уничтожена долговременная огневая точка и минометный расчет террористов.




Сирийская армия под шквальным огнем минометов и стрелкового оружия метр за метром продвигается к Клеб-Эт-Таур, освобождая дома и захватывая вооружение и технику.



Также трофеями сирийских солдат стали гранатометы и боеприпасы к ним, оставленные бандитами в ходе отступления.


Проамериканские боевики продолжают атаковать Алеппо


Другой военный источник сообщил «Русской Весне», что, несмотря на объявленный «режим тишины» 19 июня в городе Алеппо, незаконные вооруженные формирования «Ахрар аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра»* не прекращают обстрелы жилых кварталов, провоцируя правительственные войска на ответный огонь.



В то время как американская сторона не прекращает настаивать на том, что боевики «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра» являются «умеренной» оппозицией, их подопечные продолжают вести обстрелы из минометов и самодельных систем залпового огня «Адский огонь», безжалостно уничтожая стариков, женщин и детей в жилых кварталах Шейх-Максуд, Салах эд-Дин, Аз-Загра и Эль-Халидия провинции Алеппо.



По предварительным данным, за текущие сутки со стороны боевиков было выпущено более 20 самодельных ракет (баллоны с газом) СЗО «Адский огонь».



В результате обстрела, с 19 июня по настоящее время, разрушения получили более 12 зданий, погибло 18 и более 40 мирных жителей получили ранения различных степеней тяжести. Обстрелы не прекращаются и имеют нарастающую тенденцию. Жители обстреливаемых кварталов не успевают разбирать завалы, спасая своих родственников и близких из-под обломков, многие считаются пропавшими без вести. Страх и ужас всё больше охватывают мирных жителей Алеппо…



Как ранее сообщала «Русская Весна», звено Су-34 вызвало панику у ИГИЛ: уничтожено 53 машины, 4 пункта и склад БК террористов в Сирии.




* Запрещенная в РФ террористическая организация.




Также смотрите: 
  • Следственный комитет России возбудил дело против украинского врача-убийцы
  • Ученые поведали, почему невозможно жить без воды




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031