Google+


23-06-2016, 08:40   Раздел: Новости   » Два дома сгорели, 15 повреждены в результате ночного обстрела северной окраины Горловки Комментариев: 0  

Два дома сгорели, 15 повреждены в результате ночного обстрела северной окраины Горловки

Два дома сгорели, 15 повреждены в результате ночного обстрела северной окраины Горловки

Два дома сгорели, 15 повреждены в результате ночного обстрела северной окраины Горловки

Два жилых частных дома сгорели, еще 15 повреждены в результате ночного обстрела поселка Зайцево в северном пригороде Горловки, сообщила Донецкому агентству новостей глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун. «У нас в поселке догорает два жилых дома, еще 15 получили повреждения. Все это стало результатом сегодняшнего ночного обстрела», — сказала собеседник агентства.
Она добавила, что на месте возгорания работают пожарные расчеты, пострадавших в результате пожаров нет.
Обстрелы продолжались до четырех утра. В результате были повреждены линии электропередач. Электроснабжение Зайцево было нарушено, населенный пункт обесточен.
Поселковая администрация совместно с коммунальными службами принимают решение о начале восстановительных работ. Определяют где именно повреждены ЛЭП и возможно ли их восстановить, поскольку зона боевых действия остается крайне опасной.
Вечером 21 июня и в ночь на 22-е ВСУ выпустили 192 мины по прифронтовым районам ДНР на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. «В период с 22:00 до 3:50 украинская сторона вела обстрелы сел Спартак, Жабичево и поселка Трудовские на окраинах Донецка, прифронтовому поселку Зайцево на севере Горловки, поселку Еленовка к югу от столицы, селу Минеральное в Ясиноватском районе а также окрестности шахт имени Ю. Гагарина и 6/7, — сообщил источник в военном ведомстве. — В общей сложности по этим участкам было выпущено 94 мины калибра 120 мм и 98 мини калибра 82 мм».
По данным источника, противник вел огонь с позиций в районах Авдеевки, Жованки, Тарамчука, Марьинки, Широкино, Песок и балки Шумы. Наряду с минометами применялись также гранатометы и стрелковое оружие.
Интенсивным обстрелам вечером подвергся также поселок Спартак рядом с Донецким аэропортом. Огонь по населенному пункту был открыт около 19:00 по местному времени. В общей сложности противник выпустил около 30 мин калибра 120-мм и 37 мин калибра 82-мм. Огонь велся с позиций у вентиляционного ствола шахты Бутовская.



Также смотрите: 
  • Александр Роджерс: Уроки сорок первого
  • Грязная работа: что делают в Сирии турецкие военные инструкторы?




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031