Google+

7-10-2013, 23:08   Раздел: Новости   » Смоленскэнерго устанавливает БКТП из бетона с обнаженной структурой заполнения Комментариев: 0  

Смоленскэнерго устанавливает БКТП из бетона с обнаженной структурой заполнения

Смоленскэнерго устанавливает БКТП из бетона с обнаженной структурой заполнения

Смоленскэнерго устанавливает БКТП из бетона с обнаженной структурой заполненияФилиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» начал использовать новые технологии при оформлении фасадов подстанций, став пилотной площадкой по установке блочных комплектных трансформаторных подстанций (БКТП), изготовленных с использованием ультрасовременного покрытия — бетона с обнаженной структурой заполнения. Сейчас эти технологии применяются все чаще и чаще на разных объектах города.

Практичность новшества заключается в первую очередь в его долговечности. БКТП сохраняет первоначальный внешний вид на протяжении всего срока службы (а это не менее 25 лет) — фасад остается гладким, ровным и не выцветает. Несомненным плюсом является и вандалозащищенность: при нанесении на данное покрытие различных надписей они легко убираются с помощью обыкновенного пескоструйного пистолета, и подстанция приобретает изначальный внешний вид.

Использование нового покрытия помогает энергетикам и в снижении эксплуатационных расходов за счет сокращения средств, направляемых на обновление фасадов трансформаторных подстанций. «Отделка фасадов с использованием обычных материалов (штукатурки и краски) требует периодического обновления, а при актах вандализма зачастую приходится реконструировать весь фасад, что несет за собой дополнительные расходы. Новое покрытие является более долговечным, его применение экономически целесообразно, так как оно обновляется в течение нескольких минут без значительных затрат средств и рабочего времени, а по своей стоимости не превышает традиционно используемый бетон», — подчеркнул заместитель директора Смоленскэнерго по капитальному строительству Сергей Тарабукин.

Преимущества внедряемого новшества энергетики не раз демонстрировали смоленским журналистам в ходе посещения производственной площадки в поселке Кардымово Смоленской области, где можно было в действии увидеть как быстро и аккуратно стираются надписи вандалов со стен с современным покрытием пескоструйным агрегатом. При этом стоимость очистки каждого квадратного метра почти в 10 раз меньше стоимости перекраски испорченной поверхности.

Выигрывают новые подстанции и в сроках ввода в эксплуатацию – при монтаже БКТП они сокращаются вдвое. Так же подстанция занимает меньшую площадь (25-40 кв.м по сравнению с 90-120 кв.м кирпичной подстанции). Совокупная экономия применения БКТП около 700-820 тыс. рублей.

Смоленскэнерго начал использовать новые технологии при оформлении фасадов подстанций еще в 2008 году. Первой площадкой для установки БКТП стал ресторан быстрого питания «Макдональдс». В рамках работ по технологическому присоединению строящегося «Федерального медицинского центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования» были смонтированы три БКТП (две двухтрансформаторные БКТП 2х1000 кВА и одна двухтрансформаторная БКТП 2х630 кВА).

В 2009 году подстанция такого типа появилась около крытого универсального спортивного комплекса на улице Рыленкова, а в 2011 году – около здания областного государственного учреждения здравоохранения «Смоленский кожно-венерологический диспансер».

В текущем году введены нескольких социально-значимых объектов. Для одного из них – Физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Черняховского филиалом была установлена 2БКТПБ-GLAR 1600/10/0,4.

Подстанции такого типа, установленные на многих объектах, построенных к 1150-летию областного центра, получили высокую оценку со стороны Администрации Смоленской области. Следует отметить, что БКТП отличается современным дизайном и внешней отделкой, гармонично вписывается в городской ландшафт.

Использование в работе новых, современных материалов демонстрирует инновационный подход ОАО «МРСК Центра» к развитию и модернизации действующего сетевого комплекса электроэнергетической отрасли.


Также смотрите: 
  • В Турции нефтепровод Керкук-Юмурталык будет присоединен к терминалу Джейхан
  • ТМК отгрузила трубы для подводных трубопроводов проекта «Северный Каспий»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031